Цунами


Она смотрела на него, к груди ребенка прижимая… Смотрела молча на него, судьбу свою ту принимая. Она смотрела на него, не в силах выразить словами – и ее чувствуя любовь, ребенок жался ближе к маме.

Она смотрела пред собой – как все пред ней тонуло в вое… О, как же много в этот день пролилось в море этой боли! Она смотрела пред собой – и слезы медленно стекали. Жить без последствий дел нельзя – ну разве ж люди то не знали? Так понимание пришло, что наш земной век скоротечен, и Рай за добрые дела немногим будет обеспечен.

Она смотрела лишь вперед и не могла сказать словами – и заглушая криков боль, навстречу мчалось к ним цунами. Вода сметала все собой, ведь для стихий здесь нет преграды, а убивающим других все воды мира – нет, не рады.

Она смотрела на других – читался страх на лицах этих. Но вдруг молиться начала, прося о мире на планете. И всю жестокость и корысть с души точь смыло океаном, пока стояла пред волной она в коротком платье рваном. И мчались мысли к небесам – средь тех погибших редкий случай! – и так хотелось в этот миг стать невесомой и летучей!

Она смотрела все вперед – а жизнь так мчалась пред глазами! Ребенок плакал в свой черед и лишь сильнее жался к маме. Она хотела попросить простить ее за преступления: порвала жизни в прошлом нить и слала небу поношения.

И в тот последний жизни миг она смотрела пред собой, как точь играючи волна с людской покончила толпой. Тела людские поглотив, волна вернулась после в море, оставив много перспектив для тех, кого научит горе.

* * *

Взгляните, люди, на себя – ведь вы творите это сами! Как долго вас предупреждать нам стихотворными словами? А что касается тех душ – примите вы слова простые: прощение душам тем дано, кто искупил дела все злые.

27.06.2011



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 11.09.2019 в 12:29
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1