Рождённый ползать...



Дормидонт  Чебурашкин с детства страдал слабостью ЖКТ(желудочно-кишечного тракта), но поесть и попить очень любил, особенно если вкусно и на халяву. Его долго лечили как от слабости, так и от жадности. Не помогло… Но с возрастом одна из особенностей его организма (не жадность к халяве, конечно) ему надоела. И решил он с этим недостатком покончить: вылечиться самостоятельно, изучив известные народные способы.
Из почти достоверных исторических источников и из произведений художественной литературы нашёл примеры закаливания ЖКТ цезарей, королей, царей и даже Григория Распутина,-- употреблением различных трудноперевариваемых комбинаций пищевых продуктов (вплоть до ядовитых). «Закалял» себя солёной селёдкой с молоком, мухоморами с картошкой покрытой зелёной кожурой и ещё много чем другим (подробности нежелательны).
Сначала не успевал добежать до унитаза, но со временем,-- то ли ЖКТ стал привыкать, то ли бегать научился быстрее, но на место назначения прибывал вовремя. А иногда даже и не особенно торопясь.
И однажды ему позвонил бывший одноклассник: женится, мол, и приглашает на свадьбу. Как тут отказать?-- да и зачем?! На свадьбе он, конечно, постарался отгулять свой подарок молодожёнам по полной программе (жениху -- носки, невесте… тоже носки,-- взял на рынке оптом: так дешевле). Хорошо повеселился, хорошо попил, поел (даже очень хорошо!).
Но пришло время… Пока бежал, нечаянно мелькнула откуда-то возникшая мысль: «Рождённый ползать, летать не может!» Ворвавшись в кабинку, он взлетел на унитаз,-- как сокол на вершину скалы, но было уже поздно…



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 32
Опубликовано: 04.09.2019 в 15:11
© Copyright: Иван Петрич
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1