Подарок


Искусство, романтика, подарок, сатира, юмор, жизнь, повседневность



«Задумал Сидоров сделать жене подарок на юбилей. Может дата была и не совсем круглая, но именно сейчас ему особенно захотелось сделать ей приятное, да и дела на работе шли неплохо. Вспоминая её восторги о том, как она студенткой бегала по художественным выставкам и то, что они никогда не были в Италии, он купил путёвки во Флоренцию.

Такой сюрприз скрывать было нельзя и он объявил о поездке своей благоверной заранее. Тут-то всё и закрутилось, начиная с банального «мне нечего одеть». Недели две он как проклятый таскался за женой по магазинам и к тому моменту, когда надо было собирать чемоданы, он чувствовал себя выжатым как лимон. Он уже готов был ограничиться парой любимых затасканных футболок, джинсами с ещё не до конца протёртыми и оттопыренными коленями и летними открытыми туфлями перфорированными. В дополнение ещё к бритве, пене и одеколону Hugo Boss прилагалось два чемодана вещей жены. В Шереметьево, затоварившийся парочкой 0,7, Сидоров ушёл в забытьё.

Прибыв в сказочный город и пройдя многоступенчатую и рутинную процедуру под названием размещение в гостинице, супруги побежали в близлежащие магазины, подгоняемые вздохами «Мне же интересно!». Интересно им было до закрытия бутиков, шопов и аутлетов. Усталые и довольные, отяжелённые грудой типовых брендовых бумажных сумок на шнурках, они разгрузились вокруг маленького квадратного столика уличного ресторана. Естественно, Сидорова не была согласна ни на что, кроме устриц, он же, осатаневший от голода и марафона, затребовал представлявшееся верхом сытости болоньезе. Жене заказал белого вина, поскольку устрицы ближе к рыбе, чем к мясу. Сам он, в силу усталости, моментально припал к Jack Deniels. День прошёл весьма удачно и, переживающие вторую молодость, супруги отправились в номер примерять купленное.

На следующий день, отправившись на завтрак, который обещал быть обильным (Сидоров, выбирая гостиницу, помнил, что и сам большой любитель хорошо поесть), они увидели, что в ассортимент входит и шампанское. Довольно быстро осушив пару бутылок, они слегка захмелели и жена, придвинувшись плотно к мужу, всем жаром горячего тела затребовала остановку в гостиницу.
Вышли на улицу они уже ближе к вечеру, отдохнувшие и совершенно размягчённые. Само собой разумеется ни в какое Уфицци они уже не успели. Просто пошатались по сувенирным магазинчикам и, обнявшись как в старые добрые времена, постояли на Понте Веккьо.

Твёрдо решив, что мечту всё-таки надо осуществить, на следующий день они сразу выдвинулись в галерею. Сначала, правда, на их пути попалась торговая I Gigli. Сегодня в программе были украшения и прочие безделушки. Где-то за час до закрытия кассы чета добралась до заветной выставки. Пробежав хорошим темпом по залам музея, сделав сотни три фотографий и селфи, супруги, окрылённая увиденным, не спеша, можно даже сказать, волочась шли по улицам средневекового города. Все хлопоты путешествия остались позади, всё напряжение долгого покинуло их. Они чувствовали себя совершенно счастливыми, держали друг дружку за руку, им не хотелось разлипаться. Воздух был необыкновенно чистым, свежим, весенним. На небе ярко горели звёзды. В эту последнюю ночь путешествия Сидоров был особенно нежен».



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сатира
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 03.09.2019 в 16:51
© Copyright: Алексанер12
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1