Кружок Сципиона. Вступление.


Хорошо летом отдыхать на Дону!
Тихий Дон - великая и древняя река! Она с первого раза и на веки пленит рыбака, туриста или отдыхающего. Великолепные песчаные пляжи, перекаты, омуты и ямы, впадающие притоки и тихие старицы, живописные леса с тихими озерами на одном берегу и бескрайняя степь с меловыми холмами на другом, все это очаровывает и заставляет возвращаться в эти места снова и снова.
Не стала исключением и одна любительско-рыболовная команда, которая относительно недавно, где-то в промежутке между украинским майданом и российским мундиалем, найдя для себя подходящую базу, взяла за правило, каждый август выезжать на Дон, чтобы совместно отдохнуть от мирской суеты и половить на песчаных перекатах судачков.
Первоначальный состав команды был не велик:
  • Физик – настоящий физик, выпускник МИФИ, сотрудник Роскосмоса занимающий там не очень высокую, но очень ответственную должность.
  • Доцент – настоящий доцент, имеющий такое научное звание и преподающий историю в одном из московских ВУЗов.
  • Филин – названный так за удивительную способность видеть в темноте, индивидуальный предприниматель, промышляющий с переменным успехом торговлей стройматериалами.
  • Док - талантливый хирург, сотрудник очень известной клиники, являющийся одной из звёзд отечественной хирургии.
  • Шкипер – человек с таинственным прошлым и загадочным настоящим, получивший свой позывной за отличное знание всех донских мелей.
Естественно, первоначально основной целью выездов была рыбалка, но потом как-то случайно выяснилось, что вечерние посиделки у костра, во время которых за кружкой горячего чаю или холодного пива можно просто поговорить за жизнь, не менее увлекательны, чем рыбная ловля.
Темы бесед во время этих посиделок поднимались различные, но так как часто они касались глобальных вопросов мироустройства, то однажды Доцент назвал собравшуюся вокруг костра команду «Кружком Сципиона». Так это название за ней и закрепилось.
Состав команды со временем увеличился, а некоторые из посиделочных бесед получились настолько содержательными, что стали достойными того, чтобы поведать их содержание общественности.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 02.09.2019 в 19:38
© Copyright: Игнатьев Сергей
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1