Найти и обезвредить


Найти и обезвредить
 

Если люди произошли от обезьян в
неизвестный период времени, то это
столь же понятно, как и то, что люди
произошли от горстки земли в
известный период времени.
Л. Толстой, Война и мир

Кристина Лунгу стояла на обочине шоссе в Екатериновке. Из Чимишлии мчался КАМаз, за рулём сидел Павел. Кристина подняла руку, Павел остановил машину рядом. Кристина забралась в кабину.
- Куда?
- В Кишинёв.
Рядом с Павлом лежал автомат Калашникова АКМСУ.
- Ты куда дел ожерелье? – спросил Богер по мобильнику.
- Из Чимишлии в Кишинёв выехал КАМаз, - ответил по мобильнику Борн. – В его кузове 10 мешков муки. В один из них я успел спрятать ожерелье, до того как меня задержали полисмены Николай Лянкэ, Иван Дука и Анатолий Корчмарь.
КАМаз проехал Валя-Пержий, гнал в Хынчешты. В Валя-Пержий на обочину вышла Смерть, в облике Александра Дамаскина, в чёрной одежде.
- Я – Павел, - сказал водитель КАМаза Кристине. – Работаю санитаром в Шестом отделении клиники посёлка Кодры. В выходные беру муку на чимишлийской мельнице и продаю в Кишинёве – делаю деньги.
Борн подошёл к екатериновскому кафе Ахава, вставил в дверь ключ, открыл и вошёл. Закрыл дверь и прошёл в подсобку. Борн нажал на две красные кнопки: ушла цифра «2019 год», вышла – «1942 год».
Мерседес въехал в Валя-Пержий. Дамаскин поднял руку, но Мерседес не остановился, а, сбив его, помчался дальше. Николай Лянкэ и Иван Дука быстро вышли из магазина, подбежали к сбитому Дамаскину.
- Наповал! – сказал Лянкэ.
Но вдруг окровавленная Смерть встала, осмотрелась.
Мерседес догонял КАМаз.
- Вот он! – сказал Богер, сидевший за рулём Мерседеса.
Годо, сидевший рядом, вынул браунинг. Машины сравнялись на шоссе, кабина к кабине. Увидев браунинг в руке Годо, Павел резко затормозил – Мерседес оказался впереди. Павел быстро взял со своего сиденья автомат и выстрелил по Мерседесу. Мерседес съехал в кювет. Павел погнал КАМаз дальше. Годо успел забраться в кузов КАМаза, но без оружия. Развязал пять мешков, высыпал муку, ожерелья не нашёл.

комментарии:
на фото - Смерть (кф "Седьмая печать").



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Ключевые слова: артхаус,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 01.09.2019 в 13:59
© Copyright: василий МУСТЯЦА
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1