Астролог из Амье 1.5


 В первой половине дня Сезар обычно запирался у себя в кабинете для составления гороскопов, а после полудня принимал клиентов. Чёрный кот Даймон тогда обязательно находился рядом с ним.

-Держу его ради антуража, - признался как-то астролог. - Раньше у меня жил ворон. Натерпелся я от него! То гаркнет в самое ухо невпопад, то ляпнет сверху жидким. К счастью, в один прекрасный день ворон вылетел из окна и больше я его не видел. Кот лучше! Мороки с ним почти не испытываю. Даймон спокойный. Правда, кормить приходится, зато хоть иногда сам мышей-крыс ловит да на голову не какает.

Вечерами Сезар часто уходил к нескольким своим друзьям или посещал местный кабачок. Всякий хочет отдохнуть от работы. Учителем он показывал себя пока неважным. За первую неделю ни разу не проверил Мишеля на предмет того, занимается ли он вообще знаками зодиака или нет. Молодой человек, помня угрозу, конечно, занимался. Даже что-то уже очень хорошо усвоил. Однако отсутствие внезапной проверки его устраивало.

Помимо чтения Мишель старался побыстрее стать своим в новой для него обстановке. Он поладил с Элизой, играл роль старшего брата с Луизой, познакомился с соседями и окружением. Улица, на которой они жили, называлась улицей Представлений. Когда-то здесь была окраина города, поле. Приезжие артисты разбивали тут свои шатры и устраивали представления на потеху старожилам. Потом на бывшем поле выросли типичные для Амье двухэтажные дома-фахверки, где сначала жила часть тех самых артистов, уставшие от бесконечных переездов или уже не нужные цирку старики. Постепенно новые люди сменили их и теперь на улице Представлений проживали мастера разных профессий.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: Средние века, приключения, астрология, Франция,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 30.08.2019 в 21:07
© Copyright: Вадим Кириленко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1