Всё просто


- Всё просто! Ничего сложного! Берёшь банку, крышку и - готово! Банка наполняется компотом, крышечкой закрывается, и я - молодец. И ничего сложного - думала я, крутясь на кухне.
Процесс пошёл. Банка, компот, наполнение, крышка. Банка, компот, наполнение, крышка.
- Оо! Вспомнила! Банку нужно перевернуть, так бабушка делала или мама, или они вдвоём так делали, не помню. Переворачиваем. Побежали за новой банкой, компотом, крышкой. Крутимся, вздыхаем, стараемся, мы с бабушкой. Нет, бабушка крутится. Нет, я кручусь. Бабушка крутится, я вздыхаю. Бабушка вздыхает, я стараюсь. Запуталась...
Я в процессе, и всё идёт хорошо. Я довольна. Нога скользит по линолеуму, чуть заметно. Ой, нормально всё, некогда сейчас под ноги смотреть. Бегаю, кручусь. Опять скользко... скользко и горячо. Компот, он горячий и мокрый. Блиин! Банка дала течь!
Компот выливается, что-то пошло не так. Мокро... Кручусь, ищу. Что ищу - не понимаю. Что-то, чем можно выливающийся компот сделать "сухим", "невидимым". Тряпка! Вот оно спасение! Тряпка, тряпочка, тряпулечка. Я тебя сейчас вокруг горлышка банки намотаю. Воо! Теперь сухо. Теперь хорошо. Можно дальше крутиться на кухне. Бегаю, стараюсь. Опять нога поехала... блиин! Ещё тряпочку намотаю. Опять хорошо, компот в банке.
Устала. Сил нет. Эта заготовка утомительное дело. Опять мокро вокруг двух банок. Тряпки мокрые, компот просачивается. Помогите!!!
- Ой, бабушка... ты откуда? Ты же...
- Женя, что ты делаешь?
- Компот закрываю, ба! А как ты с того на этот...
- Жень, у тебя диаметр горлышка не совпадает с диаметром крышки. Тряпочки не спасут.
- Я сменю мокрые тряпки на сухие, и будет хорошо, компот будет в банке.
- Когда банки с крышками не совпадают, можно и тряпками, можно и сигаретами, вином, можно конфетами, сексом, можно людьми обматывать. Но однажды компот найдёт себе дорогу и вновь выльется. А еще можно осознаннее с размером обращаться, тогда силы не расходуются на автоматическое наматывание.
- Ба! О чём ты? Какой секс, какие конфеты?
- Жень, всё просто. Она хотела поговорить, поделиться тревогой. А нет, разговор не получился, сексом заняться было проще, чем говорить, слушать и не сбегать. Вроде же должно было стать хорошо, секс всё-таки... А после хочется курить, или конфетку хочется, или кофе чертовски хочется! Покурила, поела, попила. Намотала тряпочку на горлышко банки, ибо потребность не удовлетворена, компот вытекает. И когда нашла тряпочку-конфету-сигарету, можно часть времени не видеть вытекающий компот. И так по кругу. Пока диаметры не совпадут. Пока не найдёт подходящую крышку. Бывает, что нет и не будет нужной крышки. Но это становится понятно, после замечания горлышка банки.
- Так что, сигарета после секса - дальнейшая попытка удовлетворения неосознанной потребности?
- Не знаю, Женя. Может просто курить человеку хотелось...
- Женя, просыпайся! Нужно бутыля в погреб опустить, чтобы не взорвались.
- Ага, главное, тряпок побольше взять с собой... - бубнила сонная Женя.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 28.08.2019 в 18:54
© Copyright: Евгения Гусейнова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1