Будьте гражданином, а не холопом


Крымские бюрократы, многие из которых прошли криминальную закалку в зловещих ОПГ «Сейлем», «Башмаки», «Греки», «Адар» и других бандформирований, действовавших на полуострове и ныне легализованных, при покровительстве кремлевских небожителей-кураторов, стремятся не только сохранить, но и укрепить свои позиции в структурах власти.
В сентябре 2014 года на волне эйфории от присоединения Крыма и Севастополя к России, им, причастным к украинскому бизнес-проекту «Партия регионов» во главе с дважды судимым экс-президентом Януковичем, (партия сдохла вместе с крахом режима) трусливо сбежавшим в Россию, удалось скопом стать членами «Единой России», которую в недалекой перспективе ожидает столь же позорная участь.

Из грязи в князи

Ныне за счет средств республиканского бюджета. используя рабочее время, а следовало на время избирательной кампании чиновником, претендующим на депутатские мандаты, уйти в отпуск, крымские едросы развернули массированную пропаганду и агитацию в официальных и частных СМИ в пользу своих корыстных бизнес- интересов, в том числе и в первую очередь политических, поскольку в России, а теперь и в Крыму, политика это один из самых прибыльных видов бизнеса.
На улицах Симферополя, Севастополя и других городов и поселков установлены огромные бигборды и баннеры с сытыми, лощеными мордами действующих и будущих «слуг народа» от партии «Единая Россия, которую оппозиционер Алексей Навальный, (его фамилию из-за амнезии уже более десяти лет не может запомнить ВВП), а следом за ним и лидер ЛДПР Владимир Жириновский точно и емко назвали Партией жуликов и воров ПЖиВ. Эти средства наглядной агитации доминируют, над скромной рекламой всех остальных вместе взятых партий, с барской руки допущенной к так называемым выборам, которые в России, начиная с марта 2012 года, когда В.Путин, вопреки Конституции в третьих раз занял трон в Кремле, таковыми не считаются, так трансформировались в спецоперацию по удержанию власти любыми, в том числе незаконными способами.
В сентябре 2014 года крымская едросня в из 75 депутатских мандатов Госсовета РК получила 70, уступив местным жириновцам лишь 5 мандатов, не допустив коммунистов и представителей других партий даже на пушечный выстрел. Также едросы абсолютное большинство ключевых мест заняли в администрациях, городских, поселковых и сельских советах. И ныне намерены превзойти прошлые результаты, тем паче, что председатель и республиканской избирательной комиссии, территориальных и участковых комиссий люди свои, проверенные со времен бездарного правления донецко-макеевского клана Януковича, поэтому посчитают итоги голосования, так. Как надо.
Отчасти на вооружение взят опыт мэрии Москвы и ее избирательной комиссии, наглым образом не допустивших 57 кандидатов от оппозиции к выборам, тем саамым спровоцировавшим массовые акции протеста и жестокое, неправомерное их подавление (избиение, аресты, «липовые» уголовные дела, суды, штрафы) вооруженными до зубов силовиками полицией, росгвардией, ОМОНом, СОБРом и гопниками-провокаторами, в том числе украинскими титушками из бандформирования SERB.
Московских чиновников можно понять, они ни за что не допустят в Мосгордуму настоящих оппозиционеров, чтобы никто не знал, как идет распил 2 триллионов 600 миллиардов рублей по валютным счетам и карманам нуворишей. Поэтому еще на дальних подходам зарубили шансы реальных победителей, претендующих на 45 депутатских мест, которые уже куплены и распределены между едросней.
Полностью дискредитировавшая себя людоедской пенсионной реформой (каждого будущего пенсионера средь бела дня ограбили в среднем на 1 миллион рублей), налогами и поборами, ростом цен на товары первой необходимости и лекарства, прочими поборами, члены партии «Единая Россия», дабы не потерпеть фиаско, закамуфлировали себя под независимых кандидатов в депутаты. Тем самым они в очередной раз подтвердили, что ложь, цинизм и наглость являются фишками, отличительными особенностями едросни.
Впрочем, генераторы лжи, трубадуры пропаганды, щедро оплачиваемые кремлевскими кукловодами, и по другим проблемам продуцируют  заведомую ложь. Не случайно, даже доверенное лицо В. Путина на минувших выборах оскароносный режиссер Владимир Меньшов, автор культового фильма «Москва слезам не верит», недавно публично возмутился по поводу лжи и клеветы, транслируемой федеральными телеканалами. Интуитивно ощущая приближение агонии режима, дабы остаться в истории кинематографа порядочным человеком, решил на ходу переобуться. Фактически стал на сторону таких принципиальных режиссеров, как Александр Сокуров, Владимир Звягинцев, Кирилл Серебренников и другие. Уверен, что их примеру последует Никита Михалков, который на генетическом уровне, как и его отец известный поэт, автор гимна России Сергей Михалков, тонко ощущает дуновения ветра перемен и быстро к ним адаптируется.

Ложь, как инструмент пропаганды

Эйфория от присоединения Крыма к России, под напором суровой реальности, улетучилась, как 2с белых яблонь дым». Хотя местные депутаты и чиновники, довольные высокими окладами, льготами и привилегиями, посредством разных шоу, массовых зрелищ, пытаются реанимировать всеобщую радость и ликование. Но на улицах Симферополя, Севастополя и других городов и поселков редко увидишь улыбающихся, довольных своим социальным положением людей. Как верно подметил, кто-то из политологов, холодильник постепенно, но уверенно, начинает одерживать победу над телевизором, метко названным зомбоящиком.
Лживая пропаганда федеральных телеканалов, нацеленная на сознание слепо верящих зомбоящику крымчан, о том, что, как только будет введен в строй мост через Керченский пролив, цены резко снизятся, осталась блефом.
Напротив, цены на товары и услуги выросли в связи ростом НДС, цен на бензин, дизтопливо и другие энергоресурсы. По своей стоимости и затратам на охрану и обслуживание (в Азовском море создан флот из малых ракетных кораблей, задействованы средства ПВО, войска росгвардии) Крымский мост самый дорогой в мире. Его следовало бы назвать Золотым, ведь из госказны уже затрачено более 4 миллиардов долларов. А по окончании к концу текущего года железнодорожной части, превысит 5 млрд. долл.
Не случайно его продолжает строить частная форма «Стройгазмонтаж» короля госзаказов олигарха Ротенберга, которому в дополнительном финансировании нет отказа.
Свою лепту в коллекцию лжи вносят и крымские едроссы, бывшие регионалы, которым по этой части опыта не занимать. Они самоуверенно рассчитывают, что логотип «Единая Россия» с медведем и другими дикими животными и птицами, погибшими в огне пожаров в Сибири (из-за преступной халатности чиновником сгорела тайга почти на 7 миллионах гектаров) не помешает завладеть заветными мандатами. Поэтому идут под знаменами этой партии. Хотя не столь уверены, как пять лет назад.
На печатной продукции, в частности, спецвыпуске газеты «Новый Крым», изданной тиражом в 612 тысяч экземпляров, т. е. в расчете на каждую семью, логотип представлен в уменьшенном виде. Чтобы запутать полтора миллиона крымских избирателей, представляют «Единую Россию» в образе «Партии крымской весны», «Дела партии» с объемным заголовком «От крымской весны к крымской мечте».
На первой странице с учетом чиновничьей субординации представлены портреты местных вельмож Сергея Аксенова и Владимира Константинова. Первый из них рулит Крымом более шести лет, а второй почти десять. До них руководители такого ранга более четырех лет в главных креслах не задерживались, потому, как существовала реальная политическая конкуренция.  Крымчане своим голосованием давали оценку деятельности чиновников, а ныне эти функции перешли к президенту и другим чиновникам из его администрации. Если прежде зависящий от воли избирателей чиновник заботился о благополучии населения, то теперь приоритеты изменились. Он из кожи лезет, чтобы демонстрируя личную преданность, понравится главному кремлевскому работодателю и это Аксенову и Константинову удается. Поэтому эти персонажи с мутными биографиями и послужными списками, без реальных достижений в экономике, которые бы улучшили материальное положение крымчан, надолго засели в кабинетах власти. Суть выборов выхолощена, превращена в ритуал, при котором реализуется сталинское завещание: «неважно, как голосуют, главное, как считают». В избирательных комиссиях Крыма ушлые счетоводы, посчитают, как надо.
Авторы слогана «От крымской весны к крымской мечте» правы, ведь от присоединения полуострова к России выиграли чиновники-бюрократы, а значит, едросы, захватившие высокие должности с большими окладами, льготами и привилегиями. Причем армия чиновников, по сравнению с тем, сколько их было в бытность пребывания Крыма в составе Украины, увеличилась в два раза. Их мечты с непомерными потребностями успешно реализуются. А более полутора миллионов крымчан с зарплатами не выше 15 тысяч рублей и пенсиями 8-12 тысяч рублей в условиях цен на продукты питания, лекарства, тарифы, сровнявшими с московскими и питерскими, прозябают.
Причем качество суррогатных продуктов питания, в основном поставляемых на полуостров из Краснодарского края и Московской области несмотря на рост цены, снизилось из-за наличия в них пальмового масла, сои и других компонентов, биологических и химических ингредиентов. Поставки нормальной молочной продукции из Украины и Белоруссии из-за фактической блокады, наличия таможенных и пограничных преград, резко сократились.
Не поскупились крымские едросы и на издание красочного глянцевого буклета о программе Крымского регионального отделения партии Единая Россия» тиражом 25 тысяч экземпляров, в котором поведали о своих «достижениях» за пят лет пребывания у власти. Цифры и факты взятые с потолками, поскольку уровень жизни большинства жителей полуострова снизился. Примечателен такой факт. На обложке буклета приведена цитата из речи В. Путина: «Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас… Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему»
Режет слух менторское «должны». Люди, труженики, пенсионеры ни президенту, ни какому-либо другому чиновнику, которых по царски содержат за налоги, поборы и прочие платежи, ничего не должны. Напротив, избранные, нанятые на высокие посты президент, глава правительства, глава республики, губернаторы, мэры и другие госслужащие обязаны по закону обеспечить нормальную жизнь людям, а не дубасить их дубинкам, не загонять на нары за убеждения и отстаивание своих прав и свобод, строго соблюдать Конституцию России.

Политика насилия и страха

На практике повсеместно осуществляется принцип: прав тот, у кого больше прав, у кого погоны, даже сержанта или прапорщика полиции, росгвардии, ОМОНа, СОБРа и других подразделений, предназначенных для подавления массовых, мирных акций протеста, гарантированных гражданам статье 31 Конституции России. Ее исполнение депутаты, чиновники, силовики, да и сам гарант, уже давно не гарантирует. Права и свободы граждан подменены приказами унтер Пришибеева: «Разойдись! Где это написано, чтобы народ табуном ходил». Не пущать и баста! Иначе вооруженные до зубов «космонавты», точнее каратели поневоле, позорящие звание гвардейца, рожденное на фронтах Великой Отечественной войны, изобьют дубинками, проломят черепа, сломают ноги и ребрами и получат за это премии и повышение по службе. А ведь они присягали на верность народу, а не президенту, генералам и прочим начальникам. Осознают, что исполняют преступные приказы, поэтому не представляются, прячут лица за масками и балаклавами. А мирный протест квалифицируют, как массовые беспорядки с наказанием для самых активных участников в 8-10 лет. Полнейший беспредел, режим и его опричники сорвались с цепи.
Насаждение такой психологически зловредной атмосферы в обществе мотивировано тем, что реальная власть в России принадлежит не декоративным органам в виде Госдумы, Совета Федерации, Правительства, а Администрации президента, а также силовым ведомствам и в первую очередь Совету безопасности, ФСБ, ФСО. Это объяснимо и мотивировано тем, что главный чекист успешно овладел в высшей школе КГБ СССР изощренными методами вербовки, лжи, подкупа, шантажа и ликвидации.
Поэтому все события происходят под оперативным прикрытием спецслужб. Как та же пресловутая пенсионная реформа, а точнее, грабеж десятков миллионов будущих пенсионеров под прикрытием. Дымовой завесой чемпионата мира по футболу в июне 2018 года, на который спалили, часть разворовали на строительстве стадионов, аэропортов и других объектов инфраструктуры, не один вагон, Их хватило бы с лихвой на то, чтобы не повышать пенсионный возраст и на решение других острых социальных проблем. Однако, подло и гнусно, как из питерской подворотни, одарили фактически поголовно всех россиян, даже тех, кто еще не родился, этим «сюрпризом».
Тем паче, что вождь неоднократно с пафосом и сочувствием, как теперь оказалось иезуитским, клялся, что, пока он президент, пенсионный возраст не будет повышен. Сам же и возмущался, говоря о ситуации, что «едва человек доживет до пенсии и сразу в деревянный макинтош. Так мол, не годится». Оказывается, для того, чтобы олигархи, чиновники и силовики не обеднели, а напротив, нарастили капитал, рабы должны пахать, не покладая рук до последнего дыхания. Несмотря на то, что уже шесть лет подряд падают и без того, нищенские доходы россиян, 47 миллионов из которых выживают за счет банковских и микрофинансовых кредитов (задолженность составляет более 15 триллионов рублей, что сравнимо с годовым федеральным бюджетом страны) доходы двухсот кланов, освобожденных от налогов в связи включением их в санкционный список, с каждым годом увеличиваются. Именно со стороны олигархата и силовиков президент видит угрозу для своей абсолютной власти, поэтому в ущерб миллионам труженикам и пенсионерам, усердно подкармливают эту опору режима. Их не коснулась ни повышение пенсионного возраста, ни другие удушающие налоговые «новации» правящего бомонда.
Наверняка у него провалы памяти, прогрессируем амнезия, поскольку часто забывает о публично объявленных обещаниях. И во время предвыборной кампании, даже словом не обмолвился о том, что «порадует» мужчин и женщин еще пятью годами рабского труда с нищенской оплатой, вынудить пахать до гробовой доски. В то время, как в благополучных европейских странах, в Италии и Польше, наметилась тенденция к снижению пенсионного возраста, в российский благодетель взял курс на нещадную эксплуатацию трудовых ресурсов. Если он на штыках продержится до 2024 года и дальше продолжит рулить, то не за горами реанимация крепостного права. Ибо, поправ основополагающие принципы Конституции РФ, права и свободы граждан, россиян полицейскими дубинками, избиением, арестами и штрафами пытаются загнать в стойло, вернуть в совок, хотя оригинал всегда лучше гнусной, извращенной ложью кремлевской пропаганды, копии. И это честный, справедливый и скромный политик, живущий на официальную зарплату, болеющий за судьбы миллионов людей, слепо доверивших чекисту, которому повсюду мерещатся агенты госдепа и «пятая колонна», абсолютную власть.
Не претендуя на лавры оракула, напомню, что Советский Союз был намного мощнее нынешней России, занимал по валовому внутреннему продукту (ВВП) второе место после США, а Россия ныне по этому показателю на 13 месте. Куда ей тягаться с США, у которых ВВП составляет 22 , у Китая — 15 процентов. За ними следуют Япония, Германия, Англия, Франция и другие государства, опережающие Россию. В. Путин, считая Китай своим стратегическим партнером, за бесценок продает ему энергоносители, лес, воду Байкала, отдает в аренду на 49 лет миллионы гектаров земли, которую китайцы ядохимикатами превращают в пустыню. Этими, что ли фактами нас призывают гордится скрепоносные патриоты с паспортами зарубежных государств и дорогой недвижимостью за «бугром»? Воистину, страшнее были времена, но не было подлее!
Будьте гражданином, а не холопом, голосуйте против кандидатов от Едро. Долой партию, а точнее, шайку жуликов и воров! Делайте выбор в пользу честных, порядочных и скромных тружеников, а не алчных и наглых чиновников, погрязших в коррупции, казнокрадстве, в семейственности, кумовстве с круговой порукой.
Вспомните, что завещал великий русский поэт Николай Некрасов: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!»



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сатира
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 26.08.2019 в 09:35
© Copyright: Владимир Жуков
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1