Альмодовар


Картина Педро Альмодовара «Всё о моей матери» есть свидание с инфернальным миром. Причем, отснято оно очень профессионально. Режиссер пытается жалеть своих киногероев, а возможно, только делает вид, поскольку за эту «доброту» его хорошо отблагодарили.

Проблема страданий персонажей, их тяжких недугов лежит на поверхности. Это – гордыня, ущемленное чувство собственной важности и безудержная похоть. Как ее ни прикрывай грубоватым юмором, она никуда не исчезает. В мелодраматических тонах изображать разрушение нравственности, крушение того, что именуется человеческой любовью, данной Богом не для глупых телесных упражнений, есть занятие непристойное. И если такое занятие вызывает похвалу, то мир сходит с ума...

Помните боксера из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» в исполнении Брюса Уиллиса. Он вбегает в антикварную лавку и ищет сакральное оружие, чтобы убить урода, который насилует в подвале чернокожего мафиози. Боксер может сделать это кулаком, как у него случилось на ринге, но полагает такой способ лишения жизни непригодным и неубедительным.

Чтобы не сотворить себе кумира из органов испражнения, необходимо заглядывать в антикварную лавку.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 26.08.2019 в 08:29
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1