Кто такой Комиссаренко


    Интимный полумрак зрительного зала приятно успокаивал. На сцену вышла очень приятная пианистка, объявила певца и себя. Певец был солистом москонцерта, а пианистка - лауреатом международных конкурсов. На фамилии мой сосед и я внимания не обратили.
    Голос певца летел по залу, но выразительнее всего был аккомпанемент пианистки. В этом дуэте она явно доминировала. Спев первый романс, после аплодисментов певец ушел и пианистка объявила пьесу. Фамилия композитора - автора пьесы была Комиссаренко. Романсы чередовались с пьесами, фамилии авторов музыки романсов были разными, но у пьес был один автор музыки: Комиссаренко.
- Наверное, они муж и жена? - шепотом спросил меня сосед.
- Вот это вряд ли - ответил я - ты посмотри на вокалиста, он на вид такой крутой мужик, и не будет плясать под дудку жены.
- Да, ты прав, но она всё время играет пьесы одного и того же композитора - Комиссаренко - снова прозвучал у меня над ухом шепот соседа - наверное Комиссаренко и есть её муж.
- Вот это похоже на правду - ответил я - кстати, пьесы этого Комиссаренко с одной стороны разноплановые, а с другой довольно любопытны.
- А вот это, как посмотреть - энергичным шепотом возразил сосед - уж больно она играет выразительно, ещё не известно кому больше повезло: пианистке с мужем-композитором, или композитору с женой-исполнителем.
- Безусловно, такой исполнитель большая удача для любого композитора - согласился я.
- Как бы исполнитель не любил композитора, он не может так прочувствовать его произведение - продолжал убеждать меня мой сосед - это, наверняка, её муж.
- Кстати, справа от нас оператор снимает концерт на кинокамеру - заметил я - я думаю он после концерта нам и ответит: Комиссаренко - муж пианистки, или не муж.
    Дождавшись конца концерта я и мой сосед подошли к оператору и я спросил: "Извините, скажите пожалуйста если вы в курсе, композитор Комиссаренко - муж пианистки, или не муж?".
    Оператор ухмыльнулся и ответил: "А она сейчас выйдет с концерта, и вы у неё сами это и спросите".
    Мы, конечно, дождались выхода пианистки, она вышла вместе с певцом и мой сосед спросил: "Извините пожалуйста, можно спросить, кем вам приходится композитор Комиссаренко, он ваш муж, или нет?".
    Громкий смех певца пронесся по залу, а пианистка с улыбкой ответила: "Комиссаренко - это я".

    Александр Черняев. 19.08.2019.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: пианистка, певец, романс, пьеса,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 25.08.2019 в 15:29
© Copyright: Александр Черняев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1