Янтарный ад. ч.2, гл.26 (Возвращение)


Янтарный ад.  ч.2, гл.26 (Возвращение)
Янтарный ад. ч.2 гл. 26 (Возвращение)

Сальников Сергей Сергеевич

Повесть опубликована в изд. «Буквика», Москва и в изд. «Альтаспера», Канада)



Глава.26


Сердце заныло тоской, застучала учащённо. Вот он родной и уже почти забытый город его детства. За окном арендованной машины, проплывает район дач, справа кладбище, поворот, ещё поворот, слева красивая новая развязка на паромную переправу, надо же построили, можно в Россию и Европу морем добраться, обязательно проеду. Замелькали первые городские дома. Всё такая же разбитая мостовая, из-под асфальта которой всё также настойчиво выглядывает старая немецкая брусчатка.
«Дороги остались прежние, значит и с дураками всё по-прежнему в порядке» - Сотников совсем сбросил ход. Резкий гудок позади, промелькнул джип, бритая харя выставила в окно кулак с выпрямленным пальцем.
«Да и с хамством всё осталось по-прежнему. Всё как всегда, вроде и не уезжал совсем» - доехал до вокзала, на его площади было тесно от такси, в сделанном из брёвен павильоне, за такими же деревянными столами мужчины и женщины не спеша пили пиво, дымил мангал с шашлыком. Свернул направо в проулок, вышел из машины. Вот он, красный, старый кирпичный двухэтажный дом, их бывшее СП «Вест», в ворота которого въезжали и выезжали милицейские машины. Чего они тут делают. А! Теперь здесь вневедомственная охрана. Хотелось зайти, узнать, что и как, обойти друзей, навестить. Он сразу пресёк эту мысль. Зачем? Всё в прошлом и вообще он вернулся не для того, чтобы навещать старых знакомых. Зачем вообще приехал сюда, что тут делать? Ему надо в Москву, это просто пересадка, дальше по оставшемуся российскому паспорт, самолётом в столицу. Он ещё не знал до конца, как поступит. Лишь голос мести пел в его душе. Рядом остановилась чёрная «Мазда», из салона вышел среднего роста человек в тёмных очках и сером костюме и направился прямо к нему, улыбнулся, протягивая руку: «С приездом, Сергей Сергеевич»
Это был Корнилов. Сотников слегка опешил, машинально ответил рукопожатием.
«Знал, знал, что приедете, что не утерпите и примчитесь»
«А, так это всё-таки Вы?»
«А кто же ещё?» - Корнилов довольно улыбался – «как я Вас купил?»
«Зачем?»
«Дело есть, интересное нам обоим, поедемте со мной»
«А машина?»
«А вон, отдайте ключики Володе» - указывая на вышедшего из «Мазды» молодого, крупного человека, всё так же улыбаясь, произнёс чекист – «Он её отгонит по назначению, сдаст на прокате за Вас, у нас дела интересней и веселей предстоят. Поехали?»
«У меня есть выбор?»
«Был, дома, а теперь Вы его уже сделали»
Сотников передал ключи и документы на машину: «Далеко едим?»
«Нет, в одно тихое приятное место, покушаем, поговорим, порешаем наши дела. Вы мне окажите услугу, я Ваши дела решу спокойно и без суеты, в Москву Вам ехать не придётся. Нет нужды, наломаете там дров, загубите себя, а Вы мне очень дороги и очень нужны. В Москве мы Ваших знакомых накажем примерно, не потому, что они нам мешают, а потому, чтобы Вы нам до конца поверили. Наше сотрудничество дальнейшее будет построено на полном доверии. Вы ведь книги начали писать. Хорошо, к слову, пишете, издаётесь, правда, не много, а вернее совсем мало, но мы это поправим. Заинтриговал?»
«Более чем!»
Машина въехала в ворота особняка за высоким глухим забором.
«Грохнут, закопают и следов никто не найдёт» - подумал Сергей
«Сергей Сергеевич, если бы хотели, давно закопали бы и без всяческих заморочек, что у Вас вечно всякие мысли тяжёлые? Веселей, мой друг! Всё очень даже хорошо и сегодня и в будущем. Перспективы просто изумительные! Выходим? Нас ждёт отличный обед, плавно переходящий в ужин, и куча неотложных и интересных дел».


Сайт писателя и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Повесть «Янтарный ад» в печатном варианте можно приобрести в изд. «Альтаспера»: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Остросюжетная литература
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 31
Опубликовано: 25.08.2019 в 10:27
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1