Астролог из Амье 1.4


 Весь остаток дня он посвятил уборке чердака. Кое-что из валявшегося там хлама очень даже пригодилось. Например, четыре ящика. Сдвинув три из них вместе, Мишель получил более-менее приемлемое ложе. Последний ящик был преображён в тумбочку у изголовья. Элиза выделила новому жильцу тюфяк, одеяло и подушку. Уют ещё предстояло наводить, но в целом Мишель остался доволен.

Он отлично выспался, встав наравне с остальными с восходом солнца. На кухне Мишель прислуживал астрологу при умывании, держа полотенце и наливая ему воду из кувшина. Потом сели завтракать.

-Ты имеешь хоть какое-нибудь представление об астрологии? - спросил у Мишеля Сезар, отправляя в рот часть куриного яйца.

-Почти никакого, - признался тот. - Знаю только, что это гадание по небесным телам и что оно пришло к нам с Востока, где зародилось в глубокой древности.

-И всё?

-Ну да! А, погодите! Могу перечислить знаки зодиака. Хотите?

-Сделайте милость, господин де Реми!

-Итак. Э-э... Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев... Кто же там дальше-то? Дева, Скорпион, Весы, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.

-Хм, неплохо. Только Весы перед Скорпионом стоят, а не после.

-Точно! Я знаю, просто спутал от волнения.

-А характеристики знаков знаешь?

-Вроде да, - неуверенно протянул Мишель.

-Вроде или знаешь? - рассердился Сезар.

-Знаю, но в самых общих чертах.

-Поведай об Овне.

-Овен активный, резкий, дерзкий, энергичный, напористый, открытый, агрессивный, быстро вспыхивает и также быстро отходит от вспышки гнева. Хочет быть во всём первым, эгоист.

-Назови его стихию, планету, камень, талисман, цвет и прочие атрибуты.

-О, это довольно тяжело. Знаю только, что Овен — огненный знак.

-Ясно, - скривился Сезар, заканчивая трапезу. - Ты почти ничего в моём ремесле не смыслишь! Учить и содержать тебя мне придётся долго. Давай сделаем так! Мне некогда сейчас с тобой возиться, поэтому мы поднимемся ко мне и я дам тебе книгу о знаках зодиака. Подробно вызубри их характеристики. Я время от времени буду учинять тебе экзамен. И не дай Бог ты небрежно отнесёшься к учёбе — я не постесняюсь вышвырнуть тебя на улицу. Понял?

-Угу.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: Средние века, приключения, астрология, Франция,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 3
Опубликовано: 23.08.2019 в 22:44
© Copyright: Вадим Кириленко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1