Янтарный ад. ч.2, гл.24 (Конец "кукловода")


Янтарный ад.  ч.2, гл.24 (Конец "кукловода")
Янтарный ад. ч.2 гл.24 (Конец «кукловода»)

Сальников Сергей Сергеевич

(Повесть опубликована в изд. «Буквика», Москва и в изд. «Альаспера», Канада)




Глава 24



Подполковник Корнилов спокойно слушал последние новости, опять про великую потерю для демократии России и всего цивилизованного мира. Субчак, Субчак. Обычный перепой, да ещё с девочками, на старости лет, всё бояться упустить "своё", ну, и не удержал. Бери ношу по себе, чтоб не пукнуть при ходьбе.
Хотя ему было доподлинно известно, что это не обычная смерть загулявшего барина, но обсуждать или обдумывать эту тему было скучно. Привычный и банальный, по сегодняшнему дню, вопрос. Как очередной проигрыш сборной по футболу. Его мало интересовали столичные разборки.

Неутешный кандидат в президенты встречается с семьёй безвременно ушедшего бывшего мэра Петербурга, а неутешная вдова уже грозит из-за его плеча отщепенцам из журналистов, что поливали грязью его светлый образ.

Последнее короткое сообщение - в горах Чечни в столкновении с боевиками практически полностью погибла 6-я рота псковских десантников.
Неделей раньше в тех же холодных и чужих горах погибла спец группа ГРУ, но об этом "Новости" передать забыли.
Рота десантников?
Почти 90 человек?
Как такое могло быть?
При сегодняшней связи, наличии авиации, артиллерии, и насыщенности этого сравнительно небольшого района федеральными войсками?
Как могли «незаметно" собраться тысячи бандитов?
Опять "пятая колона", которая давно и уверенно держит в своих липких руках Кремль?
Кремль, Москва, "Белый дом", что расстреляли в упор собственные танки в 1993 году.
Говорят, погибших тогда было около пятисот человек. Хотя и офицерский состав танков долго не прожил, застрелены все.
За десять лет активных реформ крови пролито.....
Какой там Афганистан.........так, детская игра по потерям.
Эх, Москва, Москва!
Он встал, прошёлся по кабинету. Неужели так всё беспросветно? Может и вправду махнуть на всё рукой и свалить в Южное полушарие? Сотников там нормально живёт, хандрил малость, а потом успокоился. Человек ко всему привыкает. Какого чёрта ждать? В Москву его совсем не тянуло, хотя мог давно уехать туда. Миронов звал. Хорошо тоже старик устроился на пенсии. Фирмачит круто. Вообще выгодно не предавать друзей и близких. Сегодня это ой, какой капитал, редкость. Только Москва ему представлялась большим гадюшником, где люди как скорпионы, пожирали друг друга. Власть там верхняя поменялась. Здесь Губернатор другой.
Москва. Или поехать туда? Нет, лучше в другое полушарие.

Абрам Борисович Биризовский в сердцах ударил о стенку дорогой мобильник: " Суки! Меня в Англию! В "ссылку"! Как захудалого агентика! Вот суки! Выкормил на свою голову!"
Встреча было короткой и жёсткой, ему предъявили переговоры с некими лицами, ведущими управление "неожиданным" прорывом боевиков в Чечне. Жадность и желание даже из проигрышной ситуации вытянуть дивиденды сыграла с ним злую шутку. Опекаемые высокими кураторами из Москвы, бандиты беспрепятственно сконцентрировались в горах. Место их дислокации строжайшим образом оберегалось от появления там федеральных войск, воздушный коридор над ними был закрыт, всё шло по утверждённому плану, отработанному ещё в «Первую» войну.
Всё как обычно
Но, Борисович не верил в успех, не верил, что операция завершится, как планировалось. Ему с трудом удалось замять информацию, что вопреки его стараниям добыла погибшая спец. группа ГРУ.
План готов был треснуть и рассыпаться, и он терял огромные деньги. У него могли возникнуть крупные неприятности. Биризовский решил в очередной раз перехитрить всех. Устроить грандиозное побоище, где боевики получат победу, а потом разбегутся по горам. Деньги останутся при нем и трон не упадёт Случай, срыв основной операции, но зато громкая и резонансная победа.
Полковник Сикорский просчитал всё до мелочей, Абрамыч дал добро.

Псковские десантники получили приказ выдвинуть роту на высоту, почти девяносто человек, с одним стрелковым оружием и минимумом боеприпасов. Серьёзного боестолкновения не предвиделось.
Десантники не успели окапаться на высоте.
29 февраля 6-я рота с ходу вступили в бой с ожидавшим его противником, снайперы выбили большинство офицеров.
Борисович со своей "пятой колонной" перекрывал из Москвы любые попытки наших войск прийти на помощь десантникам. Авиацию усадили на землю.
Утром десантники дали последний, уже рукопашный бой, и вызвали огонь на себя. Рота погибла, но и прикрывающие бандитов московские предатели больше не смогли "руководить" операцией.
"Вертушки" наконец нанесли удар по бандитам.................

Биризовский ёжился под колючим взглядом, как нашкодивший ученик и слушал.
" Поедешь в Лондон, попросишь политическое убежище, будешь в оппозиции к нам, соберёшь вокруг себя всё тамошнее дерьмо, контроль над ними должен быть стопроцентный".
" Я не хочу, я не могу"
" А кто тебя спрашивает, хочешь или нет? Ты здесь - "любимец" народа. Сдохнешь - страна месяц праздновать будет. Да тебя ребятишки Тимофеева закопают через день. Помнишь «Столоне»? А друзья твои бородатые, если узнают про последние твои выкрутасы? Мне с тобой и говорить скучно. Нет, значит, нет, пшол вон. Бизнес твой сегодня арестуем, без него от тебя твои гориллы сбегут, а дальше..... А там ты - знамя оппозиции! Завидная роль! В истории останешься".
" Я согласен. Мои активы, пассивы..."
" Не тронем пока, если послушный будешь. Всё. Ознакомишься с первыми директивами, с помощником своим познакомишься. Одного не отпустим, а то ещё по глупости нашкодишь. Свободен, друг сердечный"

Борисович приехал в свой офис, промчался своей шаркающей походкой по широким коридорам, миновал огромную приёмную, упал в мягкое кожаное кресло, покрутился, подскочил, налил и выпил залпом пол бокала водки, опять приземлился в кресло, опять подскочил. Побегал по кабинету.
«Чёрт, побери! Меня взяли за горло эти мудаки! Эти ничтожества! Возомнили о себе хрен знает, что! Ну, я их! Погодите! Я, действительно уйду в оппозицию!»
Он опять сел и стал тяжело размышлять. Сами они не могли принять такое решение, значит, всё решили там, наверху. Тогда кому жаловаться и к кому идти в союзники? Он ещё раз выпил и затих в своём кресле. Полная тишина. Дверь в кабинет открылась и на пороге показался высокий человек в длинном пальто с тёмными усами, он молча прошел к столу для проведения совещаний и молча сел, его тёмные глаза не мигая смотрели на Биризовского.
«Тебе чего надо, Листьев?»
Посетитель молчал и смотрел на него.
Дверь опять открылась, следом вошёл тоже высокий и стройный молодой человек с тёмной бородкой и усами, на его плече висела гитара, он сел рядом с первым.
«Какого чёрта, Тальков, я тебя в жизни не встречал. Мы не знакомы!»
Дверь опять открылась.
«Тимофеев, пшол вон!!
Огромный кабинет наполнялся людьми. Офицерами в военной форме, солдатами, прилично одетыми гражданскими, бородатыми кавказцами в камуфляже, кабинет уже был полон, а сзади молча напирали, пытаясь войти, всё новые и новые люди. Они молчали, они только смотрели в глаза Абрам Борисовичу.
Биризовский бросил взгляд на пол кабинета, он был красный от крови, кровь начала прибывать, она уже заполнила помещение на пол метра, подобралась к нему. Биризовский вскочил ногами на мягкое сиденье, но кровь всё прибывала, всё выше и выше. Он закричал, шагнул и пошёл на дно этого моря крови.
Абрам Борисович подскочил в кресле от собственного крика, опрокинул дорогой хрустальный стакан, с остатками водки, обвёл глазами кабинет, никого не было.
«Тьфу, привидится всякая галиматья! Не убивал я никого, не виноват ни в чём. Ничего личного, просто бизнес. Это меня, как мальчишку воткнули в угол»
Он успокоился, взял другой стакан, налил, поднёс к губам и замер. Его взгляд случайно упал на место, где сидели посетители. Там одиноко стояла гитара, та самая, что он видел на плече, входившего в кабинет покойного певца.

Над Москвой висели свинцовые февральские тучи.

Точно такие же тучи неслышно двигались над седой Балтикой, над маленьким городком-крепостью Прибалтийском, над вековой историей этого края.

Сайт писателя и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
Повесть «Янтарный ад» в печатном варианте можно приобрести в изд. «Альтаспера»: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Остросюжетная литература
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 23.08.2019 в 01:00
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1