Янтарный ад. ч.2, гл.21 (Рокировка)


Янтарный ад.  ч.2, гл.21 (Рокировка)
Янтарный ад. ч.2 гд.21 (Рокировка)

Сальников Сергей Сергеевич

(Повесть опубликована в изд. «Буквика», Москва и в изд. «Альтаспера», Канада)

Глава 21.


Уход жены был для Юлика полной неожиданностью. Он вернулся домой часа в четыре. Черяков старался не присутствовать не комбинате, когда «Вест» получал очередную партию камня и сегодня, как обычно, уехал на «совещание в «область». Открыл дверь, но не услышал знакомых голосов. Прошёл по комнатам нового особняка, в который переехал всего месяц назад, обошёл всё, пустота. Зашёл в огромный и зал, на журнальном столике лежал лист бумаги. Взял и прочёл: «Я вернусь через неделю, к этому времени ты должен освободить дом, который записан на меня, и дать согласие на развод. Остальное на фото. Будь ты проклят. Поддонок!»
Он взял снимок, что лежал под запиской, и густая краска залила его лицо: «Бля! Кто это сделал, кто? Комков? Нет, я ему нужен, они теперь в одной лодке. Кто та сука? Прошёл на кухню. Достал бутылку коньяка, налил в стакан и залпом выпил.
«Ерунда, утрясу, найду экспертов, что установят подделку снимка. Нет, видимо не получится. Найдут его, всё сличат. За бабки он мать родную продаст. Кто это?»
Зазвонил телефон, незнакомый голос: «Референт губернатора, на 10-е число назначено слушание Вашего отчёта по деятельности Комбината в администрации области, подробности мы отправили факсом»
Короткие гудки начались раньше, чем Чиряков успел ответить.
«Так, началось, но, ни черта ты не сможешь сделать, за мной такие силы стоят, пукнешь вперёд, Губернатор хренов»
Он выпил ещё пол стакана. Телефон опять зазвонил. Новость об ограблении автофургона с янтарём привела его в полное замешательство. Вот это уже было серьёзно. Теперь все его дела с Комковым вылезут наверх. Он схватил телефон, набрал номер Вилора, длинные гудки. В это время Комков пулей вылетал из кабинета, ему было не до телефона.
«Чёртов комсомолец, где его носит? А может он это всё разыграл, как по нотам и теперь уже едет где-нибудь по Европе? Не, зачем? Ерунда»
Он потёр шею, явно ощущая на ней чьи-то жёсткие и сильные руки.
«Кто это сделал?»
Он ещё раз выпил, потом ещё и ещё, добрёл до кровати и завалился на неё одетым.

«Ну, что, коллега, тебя кинули? Хе,хе! Фиговый получился из тебя аферист! Ничтожество! Теперь прошу ко мне, на сковородку, в маслецо кипящее! А я сейчас жарку поддам» - юркий волосатый чёрт скалил длинные жёлтые зубы и манил его пальцем – «Милости прошу к нам в Ад, уважаемый Юлий Юльевич! Сюда, милашка! Грешков за тобой – со счёту собьёшься. Придётся с тобой потрудиться!»
Чиряков упёрся руками и ногами в широкую кровать. Но Чёрт манил пальцем и кровать сама поехала к нему, полетела, завертелась в огромном тёмном коридоре, лицо стало припекать, и он оказался в огромной пещере с тёмными сводами. Снизу шёл нестерпимый жар и яростно-красный свет. Чиряков посмотрел туда и заорал от страха, пламя и кипящая смола. Кровать стала наклоняться, она приняла вертикальное положение, Чиряков ухватился за край шёлковой простыни и вместе с ней полетел вниз.
« А-А-А-А!!!!»
Он проснулся на полу, скинул с головы постельные принадлежности, вскочил. В комнате было почти темно, полная тишина, лишь в холле гулко бухали напольные старинные часы, его гордость и обожание. Слабые лучи утреннего света начинали разгонять сумерки. Занимался новый день, который не обещал ему ничего хорошего.

Полковник Гацук метался по своему кабинету: "Что, этот сучонок, решил нас кинуть? По-хорошему ему сдохнуть в аварии, но этого гадёныша я раздавлю потихоньку! По капельке выпущу твою поганую мочу!"
Открыл, встроенный в стенную панель, шкафчик, достал бутылку коньяка, рюмку, налил полную и залпом выпил. Приятное тепло разлилось по грузному телу.
" Вот, гадёныш! Решил, что взлетел. Посадим на землю или под неё, а надо - на нары" - он опустился в кресло, пододвинул лист бумаги и начал рисовать схему будущей операции.
Случившееся было для него, как снег на голову. Это была катастрофа для его служебного, а главное финансового настоящего и будущего. Всё лопнуло в один момент. Его отпихнули от этого корыта, отпихнули бесцеремонно и грубо, ткнули мордой в грязь. Он не держал руку на пульсе событий, он не контролировал своего агента, а тот спокойно его кинул, весело и беззаботно крысячил у него под носом и если бы не бандитское нападение, то занимался бы этим и дальше. Масштабы уводимых денег впечатлили всех. Он, опытнейший полковник ФСБ, оказался полным идиотом и простофилей. Теперь ему оставили только одно, наказать своего подчинённого, и он решил сделать это от всей души.

Через две недели, на годовом собрании акционеров Янтарного комбината, Чиряков лишился поста директора и ласточкой вылетел за ворота. Следом посыпались неприятности помельче - закрытие счетов в банках и шумное выселение из особняка. Юлий пытался звонить куратору в ФСБ, но телефон не отвечал, тот был в "командировке", молчали телефоны московских друзей, прокуратура начала следствие против мэра Светогорска, на которого Чиряков мог опереться. Опера, что расследовали дело об ограблении транспорта вели себя нагло и вызывающе, следователь уже в первый день взял с него подписку о невыезде и фактически, ещё до решения акционеров, отстранил его от руководства комбинатом. Администрация области устроила ему подлинный мордобой, она смешала его с грязью.
Земля закрутилась слишком быстро, стоять твёрдо стало трудно. В течение недели из уважаемого господина директора он превратился в сгорбленную гориллу по кличке Чирь. И тут раздался долгожданный звонок из "конторы". Другой, но вроде знакомый, голос сухо и официально сообщил:
" Завтра в десять ноль ноль вас ожидают, пропуск будет заказан, явиться точно по времени, с собой иметь все документы по вашей деятельности за последний год. Вам понятно?"
" Да" - горло у "Тихого" перехватило.
После паузы голос многозначительно добавил: "Все без исключения документы". В трубке зазвучали короткие гудки
Встреча с куратором не заняла и десяти минут. Это был Корнилов! Казалось, они расстались навсегда, казалось, что этого человека больше не будет на его пути. Чиряков считал, что он уволен из «конторы», а тут такое. Холодный липкий пот струился по спине, руки предательски дрожали. Офицер сидел в кресле, сесть "Тихому" не предложил, руки не подал, на приветствие ответил: "Ну, что? Наработал, орёл? Документы положи на стол, они тебе больше не понадобятся, если что забыл принести - вспоминай сейчас, что бы поздно не было. Через неделю поедешь в Чехию, семья здесь будет, хотя, насколько я знаю, ушла от тебя жена вместе с ребенком. Видимо она тебя вперёд нас раскусила. И не вздумай юлить, Юля. Директиву получишь у помощника, один сранный счёт мы тебе оставим, что бы ни загнулся на чужбине с голоду. Остальное завтра переведёшь, куда укажут. Вопросы есть? Тогда пшол вон! И если ещё раз вильнёшь своим долбанным задом – закопаем. После выполнения моих поручений будешь опять работать с полковником Гацуком, у вас с ним хорошо получается, хотя я не думаю в прежнюю его к тебе привязанность".
Юлий Юльевич сглотнул слюну и, сгорбившись, молча, вышел из кабинета.
По коридору, навстречу ему шёл среднего роста азиат в шикарном сером костюме, тот мельком взглянул на Чирякова, слегка скривил губы, зло стрельнул в него щелочками узких глаз.
«Кореец» - механически отметил Чиряков

Корнилов провёл рукой по подбородку: "Ну, и чудненько! Ты теперь - туалетная бумага. Жопу тобой скоро вытрем и выкинем в урну, хотя, может, и слезу придётся пустить".
Снял трубку: «Семён Анатольевич, я побеседовал с Вашим «Тихим», он должен всё утрясти за два-три дня и можете его забирать для дальнейшего прохождения службы»
Не дожидаясь ответа, он отключил связь.


Сайт писателя и публициста из Калининграда Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Повесть «Янтарный ад» в печатном варианте можно приобрести в изд. «Альтаспера»: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Остросюжетная литература
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 31
Опубликовано: 20.08.2019 в 00:17
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1