Тамара Паршина Затраты, Налоги, Пенсия


Затраты, Налоги, Пенсии
Полная себестоимость – это есть затраты всего производства. Так как в России не все бухгалтера понимали значение слова себестоимость, то полную себестоимость называли затраты, по смыслу то же самое, что и себестоимость (себе стоит, или во сколько мне обходится мое производство продукции). Укрупненно, себестоимость собирается из материальных затрат, амортизации, трудовых затрат, транспортных расходов, отчислений в Социальный фонды, в Пенсионный фонд и некоторые налоги.
Я почему это так подробно раскрываю? Потому что хочу, чтоб Бухгалтера задумались над вопросом формирования себестоимости, так как делают много приписок, не думая о последствиях, а приписки в бухгалтерии уголовно наказуемы. Уверяю Вас, что тот новый План Бухгалтерских Счетов, которым Вы пользуетесь принят неизвестно кем и каким образом и главное с нарушением закона об учете и отчетности. Разъясняю: кто-то дал команду бухгалтерам убрать из действующего Плана Счетов некоторые важные Счета, что позволило делать грубые нарушения. Приведу только один счет 86, который называется Амортизационный фонд. К чему это привело? Привело это к тому, что вызвало необходимость в производственные затраты дважды ставить сумму начисленного износа. Первый раз ставили сумму, чтоб показать её в затратах и это правильно, а второй раз ставили еще раз в затраты, для того чтобы перевести в фонд развития производства счет 88, который является фондом экономического стимулирования, половина средств от которого должно было расходоваться на материальное поощрение (в условиях Акционерного общества направляется на выплату Дивидендов). Таким образом в нарушение порядка Бухгалтерского учета, игнорируя ответственность за нарушение учета и отчетности, завышали себестоимость. Искренне мне Вас жаль, но ответственности с Вас никто никогда не снимет, так как это нарушение относится к тем нарушениям, за которые несет ответственность исполнитель, то есть «стрелочник виноват». Занижая себестоимость, по-вашему (затраты), незаконным путем, Вы занижали прибыль и уходили от налогов, Вы не делали перечислений в Амортизационный фонд, который является основой для ремонта производственных зданий и для ремонта оборудования или полной его замены.
Отчисления в Пенсионный Фонд начисляемые на общий фонд оплаты труда, входят в себестоимость, да, это сумма не малая, но она не больше суммы амортизационных отчислений и Вы, поддаваясь незаконным указам уходили от этих затрат, выплачивая зарплату не оформленным работникам, то есть не принятым на работу или оформленным, но на не полную зарплату, чтобы выражаясь вашим языком, «минимизировать отчисления в Пенсионный фонд, и в Бюджет перечисление подоходного налога». Если есть желание нарушить закон, конечно, можно найти путь к нарушениям, только непонятно мне Ваше отношение к Закону, который наказывает за нарушения. Вероятно, многие из Вас, с опытом работы бухгалтера и должны были знать, что со слов, без письменных указаний руководителя нельзя производить действия, не укладывающиеся в закон. Должна вам заметить, что на Государственном уровне не было законов, отменяющих какие бы то ни было бухгалтерские счета. Не было ни на Государственном уровне, ни на местных уровнях законов о приватизации предприятий. Акционерные Общества создавались на базе Государственных предприятий и по сей день остаются Государственными. В Конституции 1993 года есть оговорка «муниципальная собственность», но эта оговорка от безграмотности некоторых законодателей из Федерального собрания, которые понесли за это наказание.
Перечисления в Пенсионный Фонд обязательны в нашем Государстве, так как от этих перечислений зависит величина пенсий каждого пенсионера. Если бы все перечисляли в него добросовестно, то может быть и не встал бы вопрос о повышении пенсионного возраста в нашем с вами Государстве. Бухгалтера должны понимать, что хорошей проверкой можно найти все нарушения и хищения. Я хочу, чтоб молодое поколение бухгалтеров помнили, что нет вседозволенности в Бухгалтерском учете. Вот как его создали когда-то, так он и не может быть отменен.
Ну, а рабочий люд, подневольным людом оказался, невольников кто же судит? Невольников освобождают из неволи.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: затраты, себестоимость, отчисления, амортизационный фонд, налоги, Пенсия,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 19.08.2019 в 22:43
© Copyright: Тамара Паршина
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1