Янтарный ад. ч.2, гл.19 (Новая жизнь)


Янтарный ад.  ч.2, гл.19 (Новая жизнь)
Янтарный ад. ч.2 гл.19 (Новая жизнь)

Сальников Сергей Сергеевич

(Повесть опубликована в изд. «Буквика», Москва и в изд. «Альтаспера»,Канада)



Глава 19


Самолёт вырулил на взлётную полосу, загудели турбины, огромная машина чуток постояла, как бы раздумывая, покатилась по бетонке всё быстрей и быстрей, резко оторвалась и начала набирать высоту.
«Вот и славненько, вот и хорошо, лети, дружище Серёга, в новую жизнь, возможно, ещё свидимся» - Корнилов отошел от стеклянной стены аэровокзала, спустился в главный зал, вышел на улицу. Зябко, сыро, яркое cсолнце вяло пробивает из-за низких туч. Сел в машину, закурил, включил радио, новости, уже какой раз, говорили о боевых действиях в Чечне. Войска вели бои с бандитами.
Или армия не такая или это не просто бандиты. Позднее эту войну назовут «Первой Чеченской», поскольку будут и другие. Повернул ключ зажигания, выехал на трассу. Надо было ещё спровадить в Россию друга детства Мишу Либермана, нажился парень в земле обетованной. Решил по-новой здесь обустроиться. Их встреча была для Николая Андреевича полной неожиданностью. Миша заявился к нему на квартиру, как снег на голову. На вопрос, как его нашёл, тот загадочно улыбнулся: «Израильский агент должен уметь всё»
Шутка насторожила Корнилова, он знал, что Либерман служил в Афгане, уволился из армии и уехал в Израиль.
«Какого чёрта он делает здесь?» - изображая бурную радость, напряжённо думал контрразведчик.
«Коля, ты не заставляй мозг работать о пустяках, я тебе всё сам расскажу. Зайти то можно?»
«Да, дружище, да, проходи, какие вопросы!»
«Давай, по старой памяти, на кухню, я бутылёк, два бутылька принёс, обмоем встречу и серьёзно поговорим»
Беседа затянулась до глубокой ночи, то, что гость поведал Корнилову, его сильно удивило. Миша прибыл «мочить» Чирякова. В этом совпадении была какая-то мистика или злой и коварный умысел.
«Помоги, не хочу никого убивать, надоело, да и нельзя назад, всё равно там мне кранты приснятся»
«И чем я тебе помогу?»
«Документами, растворится хочу в России, русским стать, жить нормально»
«Эко ты хватил, дружище, стать русским, чтобы жить нормально. По сегодняшнему дню, тебе для нормальной жизни как раз твоя национальность в самый раз»
«Нет, я не хочу больше никаких игр, уеду в деревню, буду картошку выращивать, детей рожу, рыбу буду удить на речке»
«И уже есть с кем детей рожать? А… понял, как ты меня нашёл, вот, черт возьми, старею я, дружище, старею. А как ты ей объяснишь свою другую фамилию?»
«Так скажу, что был женат и взял фамилию жены»
«Ты хоть понимаешь, куда меня втягиваешь, я, по сути, должен пригреть агента вражеского государства, ну пусть не вражеского, но сбежавшего»
«Мне больше некого просить, но если не можешь…»
«Ладно, не обижайся, помогу, чем смогу, только не обессудь, придётся подписать бумагу, что ты начинаешь сотрудничество с ФСБ, это для меня» - он принёс из другой комнаты бланк, продиктовал текст – «Дату не ставь, пока точная дата не известна. Твой напарник, где сейчас?»
«Должен быть в гостинице, номер 611, мне его рекомендовали не беречь»
«Даже так? Интересно, чем этот директор так насолил твоему Мееру?»
«Не знаю, но, похоже, он не очень согласовывал эту командировку со своим руководством»
«Хорошо, я тебя в зале на диване устрою спать, отдыхай, а мне ещё надо тряхнуть второго киллера, чтобы он исчез из нашей земли в свою»
Сделав пару звонков Корнилов исчез до утра. Его сильно беспокоило это неожиданное происшествие, но надо было срочно нейтрализовать своего бывшего друга, так чтобы он пропал и не сорвал их набиравшую силу операцию. Его встреча прошла на редкость удачно и, уже к обеду, Михаил Семёнович Либерман был Михаилом Семёновичем Ларионовым.

Стальные колёса вагона мерно отсчитывали стыки рельс, за окном проплывала своей тихой красотой средняя полоса России.
«Какого чёрта я уезжал отсюда? Да, мои соплеменники здесь порядком нагадили в прошлом и ещё больше пакостят сейчас, но я ведь всегда любил и эту землю, и этот народ. Да, многие плохо и, что обидно, справедливо, говорят о евреях, но я здесь ни при чём. Мне лично никто и никогда не говорил, что я, Миша Либерман – говно. Просто не надо себя индифицировать с теми подонками, что нахапали денег и топят страну и её народ в дерьме. Вот и всё»
В дверь тихо постучали и следом показалась седая голова пожилого проводника: «Чайку не желаете?»
«Конечно, отец, давай. Галинка, ты тоже будешь?»
Сидевшая напротив русоволосая голубоглазая женщина радостно кивнула: «Да, Миша, обязательно буду»
А вагон продолжал отсчитывать стыки и километры по бескрайним просторам их необъятной, не слишком счастливой, но единственной Родины.
Впереди у них была их собственная новая жизнь, с её радостями и тревогами, заботами, бурной любовью и размолвками, обидами и примирениями. Им предстояло долго и счастливо жить вместе.
Через пять дней, в небольшом городке Западной Сибири, на тихой улочке приличная пара, муж и жена, сняли квартиру у пенсионерки бабы Тоси.


Сайт писателя и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Повесть «Янтарный ад» в печатном варианте можно приобрести в изд. «Альтаспера»: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Остросюжетная литература
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 31
Опубликовано: 18.08.2019 в 02:11
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1