Янтарный ад. ч.2, гл.18 (Ментовский беспредел)


Янтарный ад.  ч.2, гл.18 (Ментовский беспредел)
Янтарный ад. ч.2 гл.18

Сальников Сергей Сергеевич

(Повесть опубликована в изд. «Буквика», Москва и в изд.»Альтаспера», Канада)



Глава18

Зиновий Макарович Вялых потёр виски, посмотрел на Орлова: «Всё говоришь в полном порядке? Зацепок не будет? Ладно, верю. Вот только сбыть столько втихую – проблема. Может, зря на это подписались?»
«Уже поздно! Паровоз заднего хода не имеет»
«Наверное, ты прав. Что ж давай будем заканчивать. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Такого шанса больше могло и не быть»
«Месяца три четыре пусть хранится спокойно, а дальше всё по прежнему плану, клиент в Литве давно ждёт, граница через бывший полигон почти не охраняется, там стоит прапор с солдатиком, а на другой стороне всё схвачено у лабусов»
«Там перемен не предвидится?»
«Вроде нет, да и кто будет торопиться, такая «калитка» нужна не только нам, мы там так, средней руки клиенты. Я думаю, что ещё с год она работать будет, а возможно и больше»
«Ну, тогда с богом!»
«Угу, ни пуха, ни пера!»
Начальник уголовного розыска вышел из кабинета.
Вялых задумчиво смотрел в закрывшуюся дверь: «Как там, у Ильфа с Петровым? Сбылась мечта идиота! Вот только радости нет. И будет ли она после этого, будет ли тот душевный покой и комфорт? Зачем свернул на этот путь? Теперь вокруг одни враги. Даже друг Орлов стал опасен, как и я для него. Ох уж этот Золотой Телец! Совратил дьявол, загубил душу! Ну, да что сделано, то сделано, теперь надо переходить на работу в «область», давно предлагают, здесь Орлова оставлю за начальника, правда придётся повоевать, там уже есть претенденты. А потом на родину, домишко отгрохаю и буду спокойно жить, внуков растить, когда поятся. Вот только спокойно ли буду жить?»
Он встал, прошёлся по кабинету, опять сел, снял трубку телефона: «Виталий Павлович, мы тут с супругой обсудили Ваше предложение, я хорошо подумал, даже с детьми тему перетёрли. Согласен я. Что от меня требуется? Понял. И ещё, очень бы хотел передать дело в надёжные руки. Орлов, конечно, ручаюсь за него, лучше кандидатуры пока не вижу. Спасибо! Я рад»


Сайт писателя и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov



Повесть «Янтарный ад» в печатном варианте можно приобрести в изд. «Альтаспера»: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Ключевые слова: Янтарный ад, Сальников Сергей,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 17.08.2019 в 11:46
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1