Янтарный ад. ч.2, гл.16 (Засада)


Янтарный ад.  ч.2, гл.16 (Засада)
Янтарный ад. ч.2 гл.16 (Засада)

Сальников Сергей Сергеевич

(Повесть опубликована в изд. «Буквика», Москва и в изд. «Альтаспера» Канада)


Глава16

Время на подготовку у Скорика было в обрез. Пришлось действовать наскоком.
«Транспорт» с пятью тоннами «солнечного камня» выехал с территории Комбината и, по узкой, обсаженной вековыми деревьями дороге с разбитым асфальтом направился в сторону Прибалтийска. Один охранник находился в фургоне, другой рядом с водителем, сопровождающий, ещё с двумя охранниками, на легковой машине сзади. Дорога петляла среди холмиков с лесом. За очередным поворотом они увидели ГАИшную «шестёрку». Милиционер пропустил «транспорт» и, своей волшебной полосатой палочкой, остановил легковуху. Левый поворот и деревья помешали водителю транспорта увидеть, что машина сопровождения отстала. Дорога пошла вниз, следом - небольшой подъём, прямо посредине старый белый Опелёк с поднятым капотом, женщина отчаянно машет рукой.
«Ты глянь, какая цыпа! Подберём?» - водитель подмигивает охраннику и тормозит, открывает дверь. Ему в живот упирается ствол автомата.
«Тихо, браток, тихо!» - сквозь зубы шепчет, появившийся как джин из бутылки, широкоплечий детина в маске – «Давай сворачивай вправо».
Он указывает на едва видную из-под высокой травы колею в лес. С правой стороны, на крыле машины уже стоит второй Робин Гуд, направив свой автомат на охранника. Они сворачивают с дороги, «сломанный» Опелёк исчезает за поворотом вместе с длинноногой красавицей.
Отъехали, открывают фургон, оттуда один за другим звучат пистолетные выстрелы, первый из нападавших хватается за живот и валится в траву.
«Твою-раствою! Мочи его из «калаша»!
Автоматная очередь глушит выстрелы из пистолета.
Оттаскивают раненного, выкидывают из фургона мертвого стрелка с пистолетом, начинается перегрузка мешков с янтарём в стоящую здесь другую машину. Через полчаса в лесу остаётся только пустой фургон, два связанных мужчины и окровавленный трупп.

Тревогу подняли слишком поздно, груз, казалось, бесследно исчез, но вскоре, сыщикам Прибалтийска удалось обнаружить припрятанные в старом немецком доте мешки с янтарём. Увы, не все, примерно половина «солнечного камня» так и не была найдена.
Нападавших на транспорт с янтарём не нашли, дело осталось до конца не раскрытым.


Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov



Повесть «Янтарный ад» в печатном варианте можно приобрести в изд. «Альтаспера»: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 15.08.2019 в 11:29
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1