ГЕНОЦИДНАЯ ОККУПАЦИЯ


ГЕНОЦИДНАЯ ОККУПАЦИЯ
ГЕНОЦИДНАЯ ОККУПАЦИЯ

Вторжение войск на чужую территорию с последующим притеснением и вытеснением коренного населения следует считать оккупацией, а в случае насильственного изгнания или истребления жителей пришельцами – геноцидной оккупацией.

Ярким примером геноцидной оккупации является захват европейцами индейских территорий в Северной Америке, на Кубе, Гаити, Доминиканской Республике с последующим безжалостным истреблением 97% местного 15-миллионного населения.

На 20-долларовой купюре США изображён один из самых жестоких политических деятелей Демократической партии – 7-й Президент США Эндрю Джексон, лично узаконивший в 1930 году этнические чистки населённых индейцами земель, что сразу привело к геноцидной гибели многих цивилизованных племён.

В том случае если, при интенсивной внешней поддержке, главной ударной силой, разрушающей государство и общественные институты, становятся внутренние партийные, националистические, классовые или иные структуры, то происходят «революции», например, Великая Октябрьская (1917 г) геноцидная контрреволюция в России, неизбежным атрибутом которых является длительная гражданская война.

В ХХ-ХХI веках гибридная геноцидная оккупация, в дополнение к военным, обогатилась новыми формами и средствами порабощения – информационными, экономическими, финансовыми, культурно-идеологическими, дипломатическими, политическими.

Нынешние потомки и наследники геноцидных оккупантов в США объявили весь мир зоной своих интересов, нагло разрывают международные договоры, цинично попирают права и свободы других народов, тратят триллионы долларов на ядерное оружие, с тем чтобы стать мировыми геноцидными оккупантами, даже если придется превратить все живое на Планете в радиоактивную пыль.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: оккупация, геноцид,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 14.08.2019 в 18:17
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1