Янтарный ад. ч.2, гл.14 (Клубок змей)


Янтарный ад.  ч.2, гл.14 (Клубок змей)
Янтарный ад. ч.2 гл.14 (Змеиный клубок)

Сальников Сергей Сергеевич

(Повесть опубликована в изд. «Буквика», Москва и в изд. «Альтаспера». Канада)


Глава 14.

«Ну, что, готов клиент к закланию?» - Корнилов протянул руку Сотникову.
«Как юный пионер!»
«Вот и отлично, когда пойдёт эта самая супер-партия камушка?»
«Через шесть дней»
«Отлично! Не уйдёт она, а мы себе такую карьеру сделаем!»
«Ты сделаешь, моя миссия к концу подходит»
«Не совсем так, из нашей «конторы» совсем никогда не уходят, только смерть может вышибить из седла. Помнишь такие стихи?»
«Так я уже в вашей «конторе?»
«Против?»
«Да нет. Хотя, как я понимаю, выходов у меня не много?»
«Правильно понимаешь. Исчезнешь пока, на время. Лет на пару. Вот купчая на твой дом, подписывай, а деньги уже в банке, как обычно. Да и своих ты заколотил будь здоров. Так?Паспорт вот тебе, семье. Визы готовы, билеты куплены. Вещички брось, ну, разве, что для сердца дорого – бумажки, фото, хотя на них часто люди и горят. Море, вернее океан там тёплый, климат отличный, откроешь фирму, будешь суда обслуживать. Живи и радуйся, сам о таком мечтаю».
«Ну, так поехали вместе»
«Не могу, труба зовёт, да и кто тебя здесь прикроет? В асфальт тебя проще закатать, как обычно делается, но мы ведь интеллигентные люди!» - он улыбнулся, хлопнул Сотникова по плечу – «Моя ахиллесова пята, что я добро помню и друзей не предаю, на том когда-нибудь и спалюсь. Надеюсь, и ты так поступишь, когда мне приспичит, всё может быть. Тебя никто искать не будет, пока я здесь, а пройдёт несколько месяцев, я всё улажу до конца, да и нет тебя нигде по документам. Комок этот, комсомолец грёбанный, молчать будет, а если что и завякает, то дальше меня не пройдёт. Ну, всё, бывай дружище, приятно было вместе работать, надеюсь, что ещё встретимся».
Они обнялись, надеясь в душе больше не встречаться.

Вечером Корнилов беседовал с генералом Мироновым: «Значит, считаешь, что упустил в штаны наш полковник Гацук?»
«Так точно, товарищ генерал!»
«Ладно тебе каблуками прищёлкивать. Берёшь это дело под свой контроль, полковник пойдёт у меня израильских шпионов ловить, руководство там замени, своих людей поощри. Есть чем? Не буду лезть в твою кухню, своих дел хватает. Как и договорились, приказ о восстановлении твоём – готов. Удачно подвернулось под «новую метлу». Что ещё? Кто будет партию «товара» перехватывать?»
«А местным пинкертонам из Прибалтийска и поручим. Там руководство с головой, да и начальник УГРО – молодец, давно повышения хочет».
«Ну, ну, нам там светится ни к чему».
«Вот копии контрактов этих, с поляками, что «Тихий» закрысятничал, наверное, Гацук сильно удивится»
«Я его удивлю, я его сильно удивлю, мешок с дерьмом, просрал такое дело! А ты – молодей! Даже если сам всё и устроил. Если так, то быть тебе генералом! Через две недели будешь принимать «дела» от полковника, а со своим выкормышем он пусть сам разбирается, время у него будет»

Когда дверь за Корниловым закрылась, Миронов тяжело опустился в кресло, потёр виски, он хорошо знал, что здесь ему оставаться не более полугода. Впереди пенсия, надо было обустраивать будущую жизнь. Он достал большой пакет, вложил в него копию контракта, туда же легла и кассета беседы с Корниловым. Всё какая-то гарантия, что не отошьют от выгодной кормушки. Месяц назад он похоронил старшего сына, не уберёг пацана, оболтуса двадцатилетнего – занаркоманил по-взрослому, а потом нашли мёртвым на пустыре за городом. Надо было ещё свести счёты с виновниками его гибели, теперь это становилось основной целью, после комбината.

Орлов вошёл в кабинет начальника милиции: «Здравия желаю, Зиновий Макарович, дело у меня на миллион, вернее на много миллионов зелёных американских рублей»
«Вот так? Ну, ну, докладывай, майор, докладывай»
«Восьмого числа с комбината в адрес «Веста» отгрузят прямо зашибительную партию солнечного камня! Вот поглядите» - он положил на стол несколько листков бумаги.
Вялых пробежал их глазами и аж подпрыгнул: «Да! Солидно!»
«А вот ещё документик» - майор положил еще несколько листков.
«Опа! Это же какой навар! Блин, а мы тут за копейки задницу плющим! Интересно, а какая его цена у конечного покупателя? Ладно, это нам не интересно. Есть предложения?»
«Брать, вроде, не за что, воткнут нас в одно место, а вот подставить их, а потом вернуть украденное, это - самое то»
«Ну, ты даешь, майор! Мысли мои читаешь, не ошибся я в тебе, быть тебе на моём месте!»
«Только когда Вы в область переберетесь»
«Ладно, потом сочтёмся. А сколько вернуть и куда недостачу деть уже обмозговал?»
«Конечно»
«Давай, сливай его Скорику, тот обязательно клюнет на это, а уж мы его потом тряхнём по-взрослому. Он сейчас соколиком парит над грешной землёй, после смерти «Тёмного», победитель хренов».
«Тут по нему тоже есть информация интересная, киллера, что «Тёмного» расстрелял, пацаны Скорика убили, не стали расплачиваться. Закончил свой бренный путь «Поэт»».
«У них у всех одна дорога, в ад к чертям, но и эта информация пригодится нам. Молоток!»


Сайт писателя и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Повесть «Янтарный ад» в печатном варианте можно приобрести в изд. «Альтаспера»: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 13.08.2019 в 19:57
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1