Янтарный ад. ч.2, гл.12 (Накануне краха)


Янтарный ад.  ч.2, гл.12 (Накануне краха)
Янтарный ад. ч.2 гл.12 (Накануне краха)

Сальников Сергей Сергеевич

(Повесть опубликована в изд. «Буквика», Москва и в изд. «Альтаспера», Канада)



Глава 12


Галочка, Галина Семёновна Линник, сохранившая после замужества свою фамилию, дочь интеллигентных и уважаемых в Калининграде родителей, домашний и послушный ребёнок, никогда не огорчавшая своих папу и маму, вдруг преобразилась. Девчонка, а вернее уже студентка местного универа, влюбилась. Влюбилась впервые и безумно. Так глупо и безрассудно могут влюбляться только выросшие в оранжерее комнатные девочки, привыкшие верить словам. Всё пошло, как пошло и в результате, на последнем курсе Галочка была беременна, а её возлюбленный выбрал свободу и не собирался обременять себя семейными узами. Галина постеснялась сказать родителям правду, а когда всё же открыла им глаза, то было поздно. Шок, слёзы, взаимное прощение, примирение. Семья покорно ждала финала, но тут произошло чудо. Во время обычного для их семьи посещения драматического театра рядом с Галочкой оказался молодой человек, довольно странной на первый взгляд внешности - чуть выше среднего, с огромным тёмным лицом и длинными руками.
" Прямо горилла" - подумала Галя.
Но сосед смотрел на неё изумленными глазами, его вообще не интересовала сцена, в антракте он не отходил от неё, после спектакля отвез всех на своей машине домой. Родителям он не особо понравился, но его настойчивое ухаживание и интересное положение выпускницы университета сделали своё дело. Через пару месяцев они стали мужем и женой. Ребёнок – милая, голубоглазая девчушка Вика, родился через шесть месяцев после свадьбы. Молодожёны не выясняли отношений, поскольку Галя всё рассказала своему жениху ещё до свадьбы. Странный молодой человек носил и странные имя, отчество и фамилию - Чиряков Юлий Юльевич.
Они поселились в его квартире в Прибалтийске, девочка росла, родители спокойно сосуществовали. Без скандалов, ругани и страсти - так мило и уютно живут большинство пар, не испытывающих друг к другу сильных чувств. У них нет ревности, нет запросов, нет претензий. Они просто спокойно живут вместе, согласно заключённого договора.

Было тепло, Галина держала за ручку свою любимицу, потихоньку прогуливаясь возле дома. Викуля мило щебетала свои первые слова, удивительно талантливо искажая фонетику и грамматику. Мама счастливо улыбалась, отвечая на её вопросики.
Шустрый мальчонка появился из неоткуда и протянул ей конверт: " Вам просили передать"
Сунул ей в руку и исчез. Она растерянно оглянулась, пацанёнка уже не было. С сильным чувством тревоги открыла конверт, две цветные фотографии и листочек с печатным текстом: " Ваш муж - обычный педик, женился, чтобы стать директором комбината"
То, что она увидела на фото довело её до помутнения, её муж валялся в постели голый с......таким же голым мужиком.
" Господи! Он изменяет мне! Но он изменяет мне с этим боровом!"
Она едва не упала......................................

Вечером, когда вернулся Чиряков, Галя уже держала себя в руках. Она лишь пристально посмотрела на него: " Давай ужинать, дорогой. Выпьешь?"
Юлечка холодно чмокнул её в щёчку: "Спасибо!"
«Я завтра хочу съездить к родителям, ты не против?»
«Нет, а что случилось?»
«Ничего, просто соскучилась, давно не виделись, ты всё занят, вечно твоя работа, мы уже не были в гостях месяца три»
«Хорошо, хорошо, поезжай, пожалуйста. Когда вернёшься?»
«Не знаю. Я хочу дня на три. Разрешаешь?»
«Да, конечно, делай, как считаешь нужным».
«Договорились» - она внимательно посмотрела на мужа.

Разговор с мамой, Алевтиной Васильевной, был долгим и обстоятельным, они решили пока не предпринимать ничего, кроме беседы с губернатором. Уже через два дня эта встреча состоялась. Матечкин внимательно выслушал свою горячо любимую Аллочку, долго сидел, опустив огромную голову с высоким лбом, потом мрачно посмотрел в глаза сестре: «Ничего не предпринимай пока, мне надо продумать это непростое дело. Галя, как я понимаю, с ним жить в дальнейшем не собирается?»
Алевтина только кивнула.
«Ну и ладненько. Этот ублюдок у меня вылетит с комбината. Только задницей своей мелькнёт. Но мне его ведь рекомендовали серьёзные люди. Хотя, то, что он стал нашим родственником, тоже сыграло свою роль и не последнюю. Нельзя, нельзя идти на поводу у таких вещей. К хорошему это не приводит. Поверь, для нормального решения проблемы нужно время. Не всё так просто, дорогая. Я ведь не император всея Руси, да, и он был не всесилен. Если хочет, то пусть уходит от него, наверное, это будет приличней, чем после его увольнения».

Юлич отхлебнул шампанского, отправил в рот несколько ягод винограда, почесал под заросшими черными волосами подмышками.
Из спальни раздался тонкий мужской тенорок: «Ну, и где ты? Какой же ты противный!»
Сладкая улыбка пробежала по лицу «Гориллы», быстро встал, на голых ляжках двумя полосами отпечатался след от стула: «Уду, иду! Я здесь! Лечу к тебе»

А над его безмятежным «голубым» любовным счастьем уже плыли свинцовые тучи надвигающейся бури. Вечно выходивший сухим из воды Юля, оказался в эпицентре страшного тайфуна. За тишиной обманчивого благополучия он не смог рассмотреть надвигающейся катастрофы.

Сайт писателя и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Повесть «Янтарный ад» в печатном варианте можно приобрести в изд. «Альтаспера»: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Остросюжетная литература
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 12.08.2019 в 11:31
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1