Люди и братья по разуму


Люди жаждут найти во Вселенной братьев по разуму. Но как хорошо, что сегодня человечество не достигло световых скоростей, передвигается по космосу черепашьими шагами и не в силах добраться до других звёзд и галактик! Как хорошо, что в нашей Солнечной системе все планеты, кроме Земли, безжизненны. Уж если мы, люди, хотя бы полвека не можем прожить мирно, без войн на земле, и не редко бывает такое, что не можем ужиться друг с другом в одном подъезде, доме, городе, государстве, а то и родные, случается, не могут ужиться в одной квартире, - то как же тогда мы поступим с разумными существами иных планет?
Мы не можем ужиться у себя на земле, потому что жадничаем, обманываем, завидуем, презираем, злорадствуем, мстим; мы - стреляем, взрываем, стираем друг друга в порошок. Экспортируем "свободу", "демократию" при помощи танков, бомбардировщиков, ракет и убийств, при этом подсчитываем заработанные на крови, на смерти дивиденды... Тогда что говорить о других планетах, звёздах, галактиках? Если бы люди могли их достичь: ну, тогда держись, трясись от страха Вселенная!
Под предлогом бы защиты демократии и национальных интересов землян, ввели бы войска на обитаемые планеты с полезными ископаемыми и понастроили бы там везде и всюду военно-космические ядерные базы. Застращали бы до смерти бедных лунян, марсиан всех галактик. Загнали бы инопланетян в резервации, вытрясли бы всю душу из них и выкачали бы с планет за бесценок, до последнего цента: нефть, газ, золото, алмазы, древесину, воду, воздух - всё отобрали бы. Научили бы нападать, захватывать, убивать. Стали бы им втридорога сбывать своё земное оружие. Вооружив до зубов, натравили бы друг на друга. Развязали бы между ними межпланетное, межгалактическое кровавое побоище. И, не вытерпев, сами бы влезли в войну. А на Земле росли бы, как после дождя грибы, новые миллиардеры, жирели бы они на крови.
Вполне вероятно, что, как никто из разумных существ в Космосе, люди своими непомерной гордыней и хищным нравом несут для Вселенной реальную угрозу уничтожения. Это было как бы заранее предусмотрено... И так устроено, что планеты, на которых процветает жизнь, находятся от Земли пока на недосягаемом расстоянии для человечества...



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 11.08.2019 в 16:14
© Copyright: Иван Рахлецов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1