Мой поздний мир таков...


Мой поздний мир таков...
Мой поздний мир таков: мы - врозь на вдох и выдох,
И щерится гроза в небес голубизну…
Сползёт из-под очков, себя коварно выдав,
Дрожащая слеза, предательски блеснув…

Вся жизнь: отсель – досель, но я пока живая,
Пусть малостью - на треть, полвека позади…
Во временной туннель, пространство разрывая,
С разбега не взлететь и даже - не вползти.

Ни время ж умолять и ни иные силы,
Что дарят смельчакам волшебное перо.
Судьбу не вздёрнешь вспять, а всё, что сердцу мило,
Я встречу в облаках, когда настанет срок.

И может не беда – граница между нами,
И зов фантомных птиц в астральные края...

Так грезят города пророческими снами
За стёклами глазниц о смысле бытия.

Закрепить в авторских анонсах
Закрепить в шапке сайта



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество рецензий: 7
Количество просмотров: 67
Опубликовано: 10.08.2019 в 15:54
© Copyright: Ольга Уваркина
Просмотреть профиль автора

Ефим Хазанов     (18.11.2019 в 06:31)
Здравствуйте, Оля!
Да-авненько вас не читал. С удовольствием читаю снова. И снова (как на "Клубочке") вы убедили меня: умнО и красиво пишете. Красивая, мастерски сделааная работа. Что называется, по высшему пилотажу. Браво, спасибо!

Ольга Уваркина     (18.11.2019 в 12:14)
Здравствуйте, Ефим! Как же я рада Вас видеть и слышать... И, знаете, совсем недавно вспоминала о Ваших замечательных стихах. Была в библиотеке, где проходило мероприятие по итогам конкурса, посвящённого памяти И. Царёва. Сама я не принимала в нём участие, но хотелось послушать стихи финалистов. Вот тогда я вспомнила о Вас и мне подумалось, что и Вы тоже смогли написать стихи на этот конкурс и стать победителем.
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось. Тоже скучаю по "Клубочку". Жаль, что всё распалось... за это лето тоже написала несколько стихов. Езжу, читаю их в литературных сообществах в библиотеках... Пишите о себе.

Ефим Хазанов     (21.11.2019 в 20:04)
Ах, Оля-Олюшка!
Как же я рад Вашей доброй весточке. И мне, как и Вам, тоже жаль незабвенного "Клубочка". Мне он нравился именно тем, что там практически не было слабакав - собрались сильные поэты. Единственное неприятное: в "Клубочке" был клубочек: клубочек чёрных рецензентов, типа Арсения Платта (и ещё несколько экземпляров, ему подобных).
О себе? Много воды утекло со времени наших последних пересечений. О личном писать не хочется, а вот в плане творческом масса положительных сдвигов: издал двухтомник своей поэзии "Река Любовь" (в твёрдом переплёте); затем четырёхтомник, куда вообще вошло почти всё моё творчество: первые два тома - расширенный вариант уже изданного двухтомника "Река Любовь", третий том юмористический: рассказы, эстрадные монологи, сценки, скетчи, юморески, пародии и эпиграммы; четвёртый - "датский". В нём натолканы мои "заказухи" - те, за которые я, в своё время, получил денежки: календарные праздники, поздравления в стихах на все случаи жизни (Дни рождения, юбилеи и т. д. И даже мини сценарии на всевозможные междусобойчики...) Всё опять же в твёрдом переплёте. Одним словом, в этом плане всё благополучно. Оля, милая, спасибо вам за интерес ко мне. И не только ко мне творческому, но и ко мне как к Человеку вообще.
Обнимаю Вас!

Ольга Уваркина     (21.11.2019 в 21:45)
Ефим, я очень рада за Вас. Это же здорово, когда стихи напечатаны. Их можно читать в любое время, дарить... У меня, к сожалению, нет ни одного своего сборника, но есть публикации прозы и поэзии в общих сборниках поэзии и прозы. А так всё хорошо. Я выезжаю на литературные площадки, читаю свои стихи. И ещё у меня появилось замечательное занятие: я шью куклы. Вот мои последние работы (два Снеговика):


Ефим Хазанов     (25.11.2019 в 18:41)
Оля, милая, поздравляю от всей души! Классно, когда кроме стихов есть ещё одно увлечение. Весьма симпатичные снеговички! У меня, лично, кроме поэзии и режиссуры с драматургией, больше ничего любопытного. А вернее - наоборот: режиссура с драматургией - главное (это кормит), а поэзия - прикладное.
Обнимаю вас!

Ольга Уваркина     (25.11.2019 в 22:08)
Спасибо, Ефим! Но ведь режиссура и драматургия - это тоже здорово. Потом, это ж ещё и хлеб... У меня только увлечения, не приносящие дохода. Только для души. Но мне это нравится. Вчера мне вручили Диплом, как финалисту поэтического конкурса для детей "Царевнам и царевичам". Вчера же я дошила свою Мальвину... Потом распечатаю, покажу...

Ефим Хазанов     (25.11.2019 в 22:42)
Поздравляю! Буду ждать.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1