Это случилось осенью


Тучки бежали вновь с проседью. Это случилось той осенью. Сказочный наш листопад снова укрыл Петроград – точно картин демиург он расцветил Петербург. Листья спускались к ногам многих гуляющих дам.

Осенью то приключилось – девушка в листья влюбилась. Стала в сады приходить, с ветром душой говорить. Ветер все листья метал, вместе он с ней танцевал. Красный листок, золотой… Коли танцуешь, то пой!

Водит она хоровод с листьями в лиственный год. Пляшет она и не знает: ветер за ней наблюдает, новые листья приносит, только душою попросит, веткой от дерева машет, в спину подгонит уж даже, будто торопит куда-то в центр у этого сада.

Дева гуляет беспечно, время бежит скоротечно, к центру уж сада подходит – молча там юноша бродит. Точно тоскует немного, топчется все у порога, листья ногой приминает, ветер за ним наблюдает. Ветер ему не подвластен, ветер не был безучастен – в спину обоим он дует, листьями мостик рисует.

Солнышко к ветру спустилось, встреча меж ними случилась. Ветра и солнца награда – встреча осеннего сада. Юноша скуки не знает, стих на ходу сочиняет, с девой шагает беспечно, замерло время навечно… Радостно вместе гулять, с ветром втроем танцевать!

Осень была золотая, девушка – духом родная, юноша – снова писатель, встречу устроил – Создатель!

06.09.2011



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 09.08.2019 в 19:00
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1