Янтарный ад. ч.2, гл.9 (Откормить "кабанчика")


Янтарный ад.  ч.2, гл.9 (Откормить "кабанчика")
Янтарный ад. ч.2 гл.9 (Откормить «кабанчика»)

Сальников Сергей Сергеевич

(Повесть опубликована в изд. «Буквика», Москва и в изд. «Альтаспера», Канада)


Глава 9.

«Как у нас дела с банком «Чура?»
«Созрел банк, пора падать»
«Кто там у нас «кабанчик», вернее управляющий?»
«Водликов Евгений Аркадьевич»
«Ну, так что, по отработанной схеме – кабанчика под нож, банк банкрот, всех на х..»
«Есть загвоздка небольшая – депутат этот самый «кабанчик»
«И что? Ты знаешь, сколько этих депутатиков ещё под нож пойдёт!»
«Шум будет, пресса, разборки»
«Шум и разборки из-за этого говна не бывает. Это бывает только из-за денег, остальное – туфта. Телевизор меньше смотри. Телевизор для терпил тупых, пусть смотрят и верят, пока мы их трясём и горло пилим. Кто он по жизни?»
«Комсомолец, потом КПСС, партком, потом депутат»
«Во, видишь – полный отстой, дерьмо собачье. Кому он нужен. Он чего, решил, что реально свои бабки заработал? Всё, мочить. Бабца его можете напугать, трахнуть всей бригадой и отпустить штаны сушить. Симпотная баба! Может себе взять на пару недель? По делу и её надо под нож, но добрый я до безобразия, люблю красивых женщин»
Коренастый сорокалетний упырь, сидевший за столом ещё не решил, что ему делать с этой «моделью». Отправить на прежнюю работу или кончить. Вроде всё сделала, как и поручали и хоть медаль на её высокую грудь вешай, но с другой стороны, где гарантия, что язык не распустит. Может правда «командировать» в Турцию или Испанию, там особо не поболтаешь.
«Я всё понял, бумаги он завтра все подпишет, всех обнадёжит и пропадёт»
«Не «совсем пропадёт» не надо, его должны найти, всех собак на него повесить. Да ты, чего, не понял ещё схемы? Хочешь сам кабанчиком стать?»
«Нет»
«Тогда не тупи и х.. не неси тут, я тебе разжевывать такую ерунду не должен, что он у нас первый что-ли?»

Евгений Аркадьевич нажал кнопку внутренней связи: «Веруня, кофейку мне сделай». Жизнь бывшего инструктора заштатного горкома партии Прибалтийска шла в гору. Совсем недавно – вонючее село, техникум, райком комсомола, потом, с большим трудом, попал в горком КПСС на должность инструктора. Ничего особенного впереди не светило, слишком много широких и блатных спин закрывали от него солнце карьеры, но грянула «перестройка и гласность». Женя решился на рывок, на этот единственный в жизни шанс. И всё получилось. Он «с шумом, как настоящий демократ» разорвал с преступной партией коммунистов, прошёл фильтр словесной борьбы на выборах в высший орган страны, в эту огромную говорильню – Съезд Советов. Какое было замечательное время! Сколько речей сказано! Сколько баталий выиграно! Деньги, коих он никогда не видел, квартира в Москве, о которой он, сын счетовода деревенского, и мечтать не смел. Всё шло, как по маслу! Срок депутатских полномочий подходил к концу, надо было думать о будущем, желательно о сладком и богатом будущем. И тут, совсем неожиданно на него свалилось счастье стать управляющим и совладельцем банка. Серьёзным людям, что имели деньги, но не имели политического лица и достойного имиджа потребовался респектабельный, вращающийся в верхних эшелонах власти, молодой, образованный и талантливый молодой политик, и бизнесмен. Евгений Аркадьевич в полной мере причислял себя к таковым и совсем не удивился, что получил заманчивое предложение возгласить банк в самом центре столицы. Банк и его молодой управляющий замелькали на экранах телевизоров, свободная и независимая пресса брала у него интервью и пела ему дифирамбы. Дела банка, если верить главному бухгалтеру, шли более чем успешно, хотя Водликов мало вникал в тонкости финансовых дел. Он парил во власти! Через три месяца отправил в отставку свою прежнюю жену и взял себе в подруги жизни изумительную мисс Саратов, которая случайно оказалась рядом с ним на одном из фуршетов. Дама была сражена мужскими достоинствами нового банкира и его гениальным умом. Она, в отличие от прежней супруги, ловила каждое его слово. Их первая ночь в «Космосе» прошла изумительно, она никак не хотела отпускать своего нового кавалера на работу. Водликов засиял от собственной значимости и неотразимости.
«Милый, ну не уходи, к чёрту твою работу! Ты знаешь, сколько я зарабатываю? Я буду тебя содержать, а ты только люби меня и всё!» - она закинула на него свою ногу идеальной формы – «Не отпущу, вот хоть убей меня. Я хочу и хочу тебя»
Когда банкир все-таки убыл на свою работу, было близко к четырнадцати часам. Нелли встала и позвонила: «Да, уехал, наконец, этот козёл слюнявый, ну ты меня и подложил под лоха, теперь не расплатишься»
В трубке раздался голос с характерным кавказским акцентом: «Теперь он тебе будет платить, сделай всё, чтобы он на тебе женился. Заткнись и слушай, не возьмёт тебя в жены, я тебя в солдатский бордель в Стамбуле отдам! Работай, модель, твою мать»
Уже в семнадцать часов Нелли звонила Евгению Аркадьевичу: «Милый, я жду тебя в номере, день без тебя – сплошная мука». Не избалованный особо женской привязанностью, Водликов помчался в отель. Уже через неделю он занимался разводом с женой, а месяц спустя последовала шикарная свадьба.
Теперь он был под неустанным и постоянным контролем тех, кто его посадил на место банкира.
Длинноногие сотрудницы, одна красивей другой, тоже не обделяли шефа своим вниманием. Евгений Аркадьевич регулярно посещал богемные тусовки и дипломатические миссии некоторых государств.
«Ваш кофе» - эротически согнувшись, секретарша ставила на стол поднос с японским кофейным сервизом.
«Милая ты моя» Может по коньячку?»
«Как скажите»
«Наверное, на сегодня пора заканчивать работу? Как ты считаешь?»
«Как Вы, так и я»
«Вызови ко мне главбуха, надо подписать всё, что на сегодняшний день и шабашить, но тебя я не отпускаю, мы ещё вдвоём поработаем»

Старый, сутулый, с мрачным взглядом глава бухгалтерии Лев Самуилович в мешковатом костюме сильно, раздражал управляющего банком, но любые попытки уволить его натыкались на мягкую стену сопротивления со стороны учредителей и Евгению Аркадьевичу пришлось смириться.
Самуилыч не заставил себя ждать, мягкой кошачьей походкой, которая слабо совмещалась с его тучным телом, он вошел в кабинет и, молча, положил на стол управляющему чёрную папку в кожаном переплёте с золотым теснением «На подпись»
Евгений Аркадьевич дождался, пока Самуил откроет фолиант и стал подписывать, открываемые для него листки.
Закончил, тяжело вздохнул: «Всё, Лев Самуилович, сегодня меня больше не беспокоить, вот кофе допью и уезжаю на встречу. Вы тут уж приглядывайте за хозяйством, доверяю Вам безмерно. Тут больше не на кого опереться. Бухгалтер благодарно кивнул и вышел. Зашёл в свой кабинет, снял трубку: «Всё подписано. Да, как обычно, даже не читал, я понял. До свидания»

Побултыхавшись с полчаса на кожаном диване в комнате отдыха своего кабинета с Верочкой, управляющий предложил продолжить рабочий день за городом.

В следующий раз сотрудники банка увидят своего шефа уже по телевизору, его жалкий трупик извлекут из колодца теплоцентрали.
Так окажется, согласно всем бумагам, что этот проходимец, этот монстр финансовых афёр, был единственным виновным в крушении достойного и уважаемого банка, введя своих учредителей в баснословные расходы, горе и заблуждение.

В маленьком Прибалтийске никто так и не вспомнил о погибшем управляющем «солидного» московского банка, что начинал свой путь в бессмертие со скромного поста инструктора местного горкома КПСС. Ох уж этот неблагодарный провинциальный люд!
Лишь седая Балтика по-прежнему тихо и спокойно выкатывала свои волны на жёлтый песок.


Сайт писателя и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Повесть «Янтарный ад» в печатном варианте можно приобрести в изд. «Альтаспера»: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html








Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 28
Опубликовано: 09.08.2019 в 18:25
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1