Исполнители заказа на убийство Второва



Фокусы с призраками-была излюбленная тема масонов из Ордена мартинистов.Николай II и его супруга Александра Фёдоровна увлекались мистикой,спиритизмом.Будущим святым "страстотерпцами" нравились представления,которые давал знаменитый маг-масон Папюс-так же тесно связанного с Орденом мартинистов.К мартинистам относился и великий князь Николай Николаевич -младший,которого император сменил в августе 1915г на посту Верховного Главнокомандующего.Несмотря на многократные запреты масонских лож в России мартинисты продолжали существовать и существовали даже в первые годы Советской власти в России.
Встреча с призраками считалась предвестником несчастий.Перед коронацией в Москве Николай II мог наблюдать призрак царя Ивана Грозного на Колокольне Ивана Великого.Башня Ивана Великого в своё время была прозвана в народе женихом Сухаревой башни.Это были два самых крупных сооружения на территории Москвы.
То,что "призрак" Ивана Грозного был искусственного происхождения-не вызывает сомнения.При жизни царя-не было создано ни одного прижизненного изображения монарха До нас дошли лишь портреты царя,сделанные иностранными мастерами -лишь после смерти Ивана Грозного.Масоны-мартинисты создавали свои фантомы-на основе художественных картин,скульптур-созданных их современниками.Как выглядел настоящий царь не известно.
В начале ХХ века Россия была увлечена теософским учением Елены Блавтской- внучкой знаменитого масона Павла Долгорукова.По всей России создавались теософические кружки.Кружки в своей деятельности старались использовать последние технические новшества.Особо отличился Александр Васильевич Барченко- уроженец города Ельца тогдашней Орловской губернии.Участник Первой Мировой войны, на которой был ранен. Профессиональный хиромант. Исследователь. Врач-невропатолог. Учёный консультант Главнауки и заведующий нейроэнергетической лабораторией Всесоюзного института экспериментальной медицины. Наконец, русский писатель-фантаст..Также мартинист.
Баченко удалось разработать приборы, позволявшие экспериментально проследить эффект телепатии. В 1911 году он даже провёл ряд сенсационных опытов, связанных с изучением телепатических волн, или N-лучей. (Так называли в начале XX века гипотетический новый вид излучения.)Позже с ним познакомится Яков Блюмкин с которым они примут участие в экспедициях по поиску легендарных:Гипербореи и Шамбалы.
В 1914г.Александр Александрович Усов-работавший под псевдонимом "Чеглок",хорошо знакомый с Анатолием Луначарским основал на Кавказе с единомышленниками теософский ашрам в Лазаревском возле Сочи.Усов пытался построить Храм Солнца в виде звезды,где солнечный свет освещал помещения через систему зеркал.
И это далеко не полный перечень энтузиастов-которые занимались разработкой новых технологий
Так,что нарком просвещения РСФСР Анатолий Луначарский обладал всей информацмей по научным открытиям.Сухарева башня для ВЧК служила хорошим объектом для проведения экспериментов по трансляции "призраков".Об этом знал лишь избранный круг из числа чекистов.Сретенка,где стояла Сухарева башня-хранит немало рассказов о так называемых призраках В одном из таких рассказов сотрудники ЧК даже устраивают погоню за одним из таких "призраков"
Валентин Гудков.Именно его называют более вероятным кандидатом на роль убийцы Второва,который гибнет от выстрела после убийства Второва.По неофицальной версии он представлял себя как незаконный сын Второва,ктороый приехал из Иркутска-чтобы клянчить деньги у своего папаши.Биография Гудкова так и остаётся неизвестной.
Тем не менее здание Лубянки- где поселилось ВЧК-до революции было местом ,где располагались многочисленные страховые общества.Чаще всего услугами данных организаций были купцы-включая Николая Александровича Второва.Одним из таким обществ было общество "Якорь"Среди учредителей данного рода был купеческо-дворянский род Столяровых.
Род Столяровых имел много ветвей.Сколько таких ветвей не известно.Но следует обратить внимание-на ветвь из села Мокрого -Гжатский уезд Смоленской губерниии В этом селе у княгини Долгоруковой дворецким служил Пётр Столяров.У Петра Столярова осталось много детей.Но интересно судьба двух Василия Петровича и Агриппины Петровны.Оба они переезжают жить в Санкт-Петербург.Сын Василия Столярова-Иван Столяров становится революционером-примыкает к эсерам.Вместе со своей будущей женой Натальей Климовой участвуют в покушении на жизнь Столыпина в 1906г на даче Столыпина в Аптекарском переулке.Оба были приговорены к каторге В данном браке у них рождается дочь Наталья Ивановна Столярова .В юности Наталья Столярова воспитывалась в семье Шиловских-родственниками княгини Натальи Петровны Оболенской(урождённой Штер)-по мужу.Агриппина Петровна Столярова в Санкт-Петербурге работает модисткой.Выходит замуж за Гудкова-но брак вскоре был расторгнут из-за болезни мужа.У него признали душевное растройство.Агриппина Гудкова в Москву.Кому ?Естественно к родственникам Столяровым.
Так,что Валентин Гудков вполне мог быть сыном Агриппины Петровны Столяровой-Гудковой и двоюродным братом Ивана Васильевича Столярова-мужа террористки эсерки Натальи Климовой
Фамилия Столяровых соседствуют с такой фамилией как Лопатины в таких городах как Елец и Ярославль.Лопатины,как известно были родственниками семейства Штер-по линии Чебышевых.Лев Михайлович Лопатин в Ельце-родине Барченко также был известен как учёный,занимавшийся спиритизмом.В Ярославле Лопатины были активными организаторами левоэсеровского мятежа летом 1918г



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ История
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 08.08.2019 в 19:26
© Copyright: Коляда Сварожич
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1