Предсказание


Время уходит, но время придет – сказка жива и уже не умрет. Через страдания в назначенный час мир исцелится от многих зараз. Мир наш болеет уж множество лет, много он видел несчастий и бед. Хватит ли силы мир новый создать? Это хотелось бы нам предсказать.

Силою злобы отмечен наш век – но ускоряется времени бег, чтобы кипения точку пройти, вечного мира гаранта найти. Ненависть хлещет сильней и сильней, за океаном разбужен был зверь, раны его кровоточат слегка, только погибель еще не близка. Тьмы дни, однако, уже сочтены – мир отвернется от этой страны. Точь тараканы при свете огня прочь разбегутся все, главы сломя. Черное солнце над ними взойдет. Чем растопить ими созданный лед?

Снова восточное солнце встает, трудится много великий народ, мудрость веков в своем сердце хранит… «Запад погибнет», – Восток говорит. Света Восток в свою длань наберет, с миром на Юг он однажды пойдет.

Быть осторожней приходится с Югом – веры сражаться там будут друг с другом, а для пожара достаточно искры, сеяли с Запада что анархисты.

Роль велика и у нашей страны – русским не знать ли всех тягот войны? Ей миротворцем здесь стать предстоит, зверя на Западе дух победит. Станет Россия для мира мостом… только не будем пока что о том.

Время приходит, и время придет. Счастлив тот дух, что его застает. Люди иные подарят сказаний, и наставлений, и предсказаний.

27.08.2008



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 08.08.2019 в 14:04
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1