БЕЗУМИЕ БЕЗУМНЫХ!


БЕЗУМИЕ БЕЗУМНЫХ!
   Помните - Если не становимся рабами Богу, то делаем сами себя рабами плоти, греха и тления...

     "Всякий, делающий грех, есть раб греха" (Ин. 8:34). Грех — самая опустошительная, истощающая и ведущая к вырождению сила, когда-либо вторгавшаяся в человеческое общество.  Зло греха фактически испортило целое творение, которое "стенает и мучится доныне" (Рим. 8:22). 

    Что происходит с нами, Русскими людьми сегодня, погрязшими в гордыни бесконечной, алчности и вожделениях жутких; и что омерзительней всего, толкающих туда же и детей своих. Мы перестали понимать слова и смысл русских выражений. Так происходит и с выражением "Раб Божий". Оказывается, многим оно очень режет слух. Доходит до абсурда, когда "православные верующие", не говоря уже и об обычных людях, задают вопрос священнику или друзьям - "а почему на богослужениях и в быту вы называете людей "рабами Божиими". Это унижает нас!!??".  Да люди покорили космос и океанские глубины, освоили компьютеры и виртуальный мир - и что? Теперь считаем, что Бог нам нужен для услужения или удовлетворения наших нужд? Взгляните в глубину Вселенной бесконечной и вспомните - "Вся мудрость мира - есть безумие пред Богом." Продали себя сами и детей своих ворам и прохиндеям, самым гнусным тварям и возомнили себя свободными людьми? Безумие безумных...
      "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" - говорит Апостол Павел. (1Кор.7:23). И это сказано для вас люди, живущие ныне, считающих себя свободными, потому что и в рабстве можно не быть рабом, а в свободе быть абсолютным рабом. Когда же раб не бывает рабом? Когда человек делает все для Бога и во имя Бога, когда он служит людям и живёт нелицемерно и не из человекоугодия и алчности своей, а нравственно и честно , по совести и справедливо - во имя всех людей: это и значит - быть рабом Божьим и оставаться навеки свободным Человеком..
     А когда свободный становится рабом? Когда он служит людям в чём-либо худом, в чревоугодии, корыстолюбии, или честолюбии, то есть служит греху и бесам. Такой человек, хотя и называет себя свободным, на самом деле он порабощеннее, хуже и отвратительнее всякого раба. Он и есть раб греха навеки!Беда в том, что решение своих проблем, человек видит отнюдь не в изменении своей грешной жизни, зачастую далекой даже от минимальных требований человеческой нравственности, не говоря уже о христианской, а в достижении только личного благополучия, которое он не слишком сверяет ни со Совестью своей, ни с Честью. И уж совсем не озабочен он исканием Царствия Небесного. Вы ищите славы, денег и благ у Бога?? Да еще и считаете себя равными Богу и требуете от него выполнения ваших указаний??? Так вы совсем безумны! Значит вы потеряли душу, стыд и совесть, да и остались без ума навеки. Ваш путь к момоне и к хозяину его, сатане - там алчность вечная живёт..., но знайте, что дружба с тварью и служба ему, прямо в ад вас приведёт.
      Обыкновенный человек - он добровольный раб греха. Люди доказывают эту истину каждодневно, так как они отвергают свет Бога, идущий к ним. И хотя, падшие люди очень часто и отчаянно пытаются избежать неприятных и разрушительных последствий своих грехов, они не хотят оставить сами грехи.
      Грех — это ужасная и разрушающая жизнь реальность, которая калечит душу и влечет на душу проклятие. Он, подобно неизлечимому раку, находится и произрастает в каждом неискупленном человеческом сердце. Даже когда люди пытаются избежать греха, они не могут; когда они пытаются избежать вины за грех, то опять не могут, пребывая в блудодеяниях своих. Величайший дар, который Бог дал падшему человечеству, это свобода от греха, и именно этот дар Он предлагает через Своего Сына Иисуса Христа. Именно на этот великий, непревзойденный дар искупления от греха обращает внимание Апостол Павел. Он, прежде всего, напоминает нам людям, об нашем порабощении грехом в прошлом и нашем стремлении к греху и во дне сегодняшнем; и предлагает всем понять аксиому, что есть общепринятая истина, которая настолько очевидна, что не нуждается в доказательстве: - "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим. 6:16) "Неужели вы не знаете...?", что живя в грехе сегодня - вы и есть рабы. Вы хоть сто раз называйте себя свободными , но вы навеки есть рабы греха и твари. Так может пора опомниться и вспомнить, что мы люди и перестать грешить и Свет увидеть и понять, кто есть ИСТИНА!
      Апостол Павел говорит нам не о наших обязательствах, которые мы всё равно не выполняем, а о нравственной и духовной реальности сегодняшнего дня. Он не говорит, что верующие или даже просто люди, идущие по жизни, должны восхищаться праведностью или желать праведности, Он не учит, что христианин должен быть рабом праведности, но он учит, что каждый христианин и человек живущей Верой, в результате Божественного творения сделан рабом праведности и не может быть никем другим. Тому же учит и Апостол Иоанн в своем 1-ом Послании: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божий и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1 Ин. 3:9-10).
     Запомните и детям расскажите, что будучи рабами Божьими вы становитесь свободными НАВЕКИ!
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная." (Рим. 6:17-22).
       Сам Господь наш - Иисус Христос сказал нам через учеников своих: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..." (Ин.15:14-15). ... Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
       Запомните и эту непреложную истину: - "Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 6:23) "Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете ." (Ин.8:36).




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 07.08.2019 в 17:44
© Copyright: Евгений Милащенко
Просмотреть профиль автора

Георгий Солнца     (18.08.2019 в 13:18)
Верное отражение сути нечистоты современности.
Хочется добавить.
Осатанелость мира привела к его искажению и за счёт того, что искажены многие смысловые нагрузки (значения) СЛОВ.
В частности, слово РАБ - истотное (первоначальное) значение имело, как ведающий Свет Божественный, т.е. ведающий Бога. Например, РАБ Моисей "говорящий" с горящей Купиной.
А что сейчас означает слово раб?
Вот разница.
Вот до чего опустили "человека"






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1