Направление


Задумайтесь, люди, зачем рождены и чем послужить бы могли для страны. Вы здесь до рождения свой выбрали путь, но только забыли его по чуть-чуть.

В беспечный, безнравственный нынешний век бесцельно по жизни бредет человек. И жизней не помнит прошедших душа, а сотни соблазнов, вокруг мельтеша, все тащат и тянут сознание на дно… Богатство, и власть, и табак, и вино, машины, ТВ, развлечения, виллы – вы им отдаете духовные силы, но время сметает все ложное махом, и боретесь вечно со смерти вы страхом.

Лишь в бедах своих восклицает народ: «За что же нам Бог те страдания дает?!» Но надо ответственность просто принять за все, что с Землею дерзнули создать. Умыли в крови, утопили в грязи – таким хоть бы что, у них все «на мази», они здесь кумиры, хоть в духе – рабы, и культы питают взаимной борьбы. Идем мы за ними в неправедный путь, и жизни душа забывает уж суть, и думаем мы «после нас – хоть потоп». Однажды планета нам скажет же «стоп!»

Вы вспомните, люди, что жили не раз, и пусть не смутит вас церковников сказ! Задачи свои ваша вспомнит душа, походка вновь станет легка и свежа, а взгляд обретет снова ясность и свет… Мы жили здесь множество, множество лет, и вновь забывали, рождаясь опять, продолжить чтоб путь, а совсем не начать – иль, может, начать, но другой уже путь, в котором нам жизни откроется суть, и ясной предстанет о вечности тайна… Ведь все в этом мире совсем не случайно.

02.02.2013



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 06.08.2019 в 16:10
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1