Единство


Россию хулили, ее предавали, и в смутах на части ее разрывали, и недругов стопы те земли топтали – но внешних врагов мы всегда побеждали. Предательство вновь пролезает в нутро, элита на Запад стремится во зло и ложных идей набирается там, чтоб после в России устроить бедлам.

Отсутствие чести и общей культуры, желание славы, спасение шкуры, презрение к бедным, грабеж и богатство, иллюзия веры, вещей потреблядство… Таков уже выбранный Западом путь, и в этом пути убивается суть – суть жизни и смысла, величия духа, пути обретения духовного слуха, дороги из счастья, добра и любви – и суть та у русских с рождения в крови! Огонь этот жив, тот огонь не затух, и можно возжечь, разбудить этот дух – и в душ очищении смысл найти, и мира народы к спасению вести!

Числом невелик пока русский народ, но он закалился средь прошлых невзгод и, яда отведав, не принял его, ведь манит дорога пути своего. Особый нам дан исторический путь, и в этом его обнажается суть: в заботе, любви, сострадании, терпении и светлых мечтаний земном воплощении, к духовным вершинам в извечном стремлении, в заботе о младшем своем поколении, в душе разжигании светлых огней, еще в воспитании героев-людей, в вкушении радости праведной жизни и в счастье быть братом другому в Отчизне.

Единство стремлений – не сумма, а больше, и пусть понимание живет это дольше!

14.12.2011



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 05.08.2019 в 16:31
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1