Запах часть-2


Запах             часть-2
Лиза решила на следующий день прийти в кафе на полчаса раньше. Начальнику надув в уши, что ей срочно понадобилось идти к доктору, а овны по своей натуре отменные вруны да и ещё ей помог один огромный плюс прирождённый артистизм. Лиза не стала вдаваться в подробности по какой причине понадобилось идти к доктору только загадочно опустив голову, щёки налились стыдливым румянцем. Ей не раз удавалось легко обвести вокруг пальца Романа Григорьевича, но этим талантом Лиза пользовалась крайне редко и только по большой необходимости. И в этот раз тоже всё прошло, как по маслу. Роман Григорьевич услышав, что Лизе понадобился врач, невпопад испуганно затараторил и заикался. Ей даже стало стыдно, что с такой наглой правдоподобностью обманывает своего горячо любимого шефа, но ей надо было прийти в кафе раньше огненно-рыжего парня, она не сомневалась, что обладатель запаха и есть этот рыжий парень.
"Елизавета Михайловна, как только закончите у доктора сразу позвоните мне и сообщите новости, и не беспокойтесь о больничных. Сколько надо столько и получите. Если что-то серьёзное фирма поможет с лечение, вы для нас дороже всего!" Лиза услышав, что Роман Григорьевич обращается к ней по имени отчеству, а это случалось с ним крайне редко, ещё больше устыдилась, но жажда любви быстро погасила стыд.
И вот Лиза сидит в кафе на полчаса раньше, как и задумывала, и как всегда за своим любимым столиков возле окна. Очень нервничает. К ней подходит Маша и говорит.
-Привет, Лиз. Чё это ты раньше пришла, у тебя свидание?
-С чего ты взяла, что свидание?! Просто пришла пораньше. Что нельзя?-быстро отрезала Лиза.
-Ладно, чего завилась? Cвидание так свидание, зачем стесняться этого, в этом нет ничего необычного. Все люди встречаются. Это замечательно, что у тебя наконец-то кто-то появился.
-Свидание, до свидания. Нет у меня никакого свидания. Чего пристала?-от Машиного напора у Лизы покраснели щёки, хотя она этого не почувствовала.
-Что сегодня будем кушать, как обычно?
-Нет, сегодня только кофе,-сделав пару секундную паузу добавила.-И добавь в него побольше коньяка, он мне пригодится сегодня!
-Я же говорила, что у неё сегодня свидание, а она мне слабые отмазки, "нет-нет",-Маша сделав вид, будто обращается в зал, заулыбалась и пошла делать кофе. Вернулась через несколько минут. Кофе пленительно притягивало крепким ароматом.
-Я тебе налила в большую кружку и как ты просила побольше добавки, чтоб с одного глотка вахтовика нефтяника с ног сбило. Уууххх. Приятного аппетита,-милая улыбка разлилась на лице у Маши.
-Спасибо, Маш.
Лиза сидела обхватив кружку двумя руками, её всю трясло, хотя снаружи солнце ласково нежило тёплыми, весенними лучами и кондиционер в кафе работал слабо. Приятное тепло от кружки её потихоньку успокаивало. Она пила кофе маленькими глотками, растягивала успокаивающую теплоту. Напиток получился отменным и крепким, Маша и в правду в кофе от души добавила добротную порцию добавки. Она ждала прихода хозяина запаха и внимательно следила за каждым вошедшим в кафе, Лиза боялась пропустить хозяина запаха, да и куда он мог деться, он только ради неё сюда приходит. Лиза думала о рыжем. При первой их встрече, что она ему скажет? Зачем он её преследует? Может это мозг сыграл с ней злую шутку, решил, что он скучно живёт, просто взял и пошутил? Вытаскивает из памяти незнакомцев, слепливает из них образ оформляет в красивую обёртку в виде запаха и подаёт прекрасный образ в который невозможно не влюбиться. Мозг вот таким образом развлекает себя. Лиза после таких мыслей ещё больше разнервничалась, но собрав все силы вместе, отогнала эту бредовую мысль, сделала большой глоток кофе и стала не отрываясь смотреть на дверь.
Люди понемногу шли.
Дверь открылась и в кафе лёгкой походкой зашёл рыжий, и вместе с ним ворвалось торнадо запаха. Запах взлохматил у посетителей волосы и разбросал салфетки по столам. Рыжий шагал неспеша и сегодня он был без своих друзей, он сел за соседний столик напротив Елизаветы. Маша увидев, вошедшего клиента, он ей за несколько последних дней успел тоже примелькался. Такого рыжего она встретила впервые. Маша ждала когда он выберет за какой столик сядет и поручить его доброй и весёлой Наде, полноватой блондинке, но не толстой. Её полнота придавала ей большую и привлекательную нежность. Костлявая грациозность сегодня не работала, выходной.
Маша увидела, что рыжий сел за столик тут же послала к нему Надю. Надя вся сияла, освещала собой всё кафе. Её зелёные глаза отражали всю радость мира. Она лёгкой походкой проплыла по проходу между столиками к рыжему.
-День добрый, вы уже выбрали, что будете заказывать или вам помочь с заказом?
-Спасибо, я прекрасно знаком с вашим меню. Мне Espresso и три шарика сливочного мороженого, и посыпьте шоколадом.
-Через пару минут принесу ваш заказ.
Надя также легко, как и пришла уплыла от рыжего по проходу между столиками. Рыжий покосился на её пленительные формы и взглядом проводил её аппетитный зад. Лиза увидев, как рыжий пялится на её зад фыркнула, гордо подняла голову и раздула ноздри. Лиза сделала большой глоток кофе и сказала себе "всё, хватит сидеть. Надо пойти и поговорить с ним". Сделав ещё один такой же глоток, встала и медленно пошла к обладателю запаха. Рыжий увидел, что Лиза встала и идёт к нему, стал нервничать. Это было заметно, как он заёрзал на месте.
Пока Лиза шла к рыжему её опередили Надя с его заказом.
-Вот ваш заказ. Приятного аппетита. Если что зовите.
-Спасибо, Надежда. Дайте нам поговорить!-Лиза сердито, но в рамках приличия обратилась к официантке.
-Разумеется, ещё раз приятного аппетита.
-Здравствуйте, можно присесть за ваш столик? Вы случайно никого не ждёте?
-Да, конечно cодитесь. Я один сижу, присаживайтесь,-рыжий заулыбался.
-Зачем вы меня преследуете? Каждый день я здесь вас вижу! Что вы от меня хотите?
-Я ничего, кроме как только познакомиться с вами. Я влюбился в вас.
Лиза от такой прямоты аж обомлела.
-Неделю тому назад проходя мимо этого кафе, я увидел вас сидящей в этом кафе возле окна, оказывается это ваше любимое место. Вы пили кофе и смотрели в окно, и ничего не видели, я стоял в метре от вас, вы смотрели сквозь меня, будто ничего не существует...
-Со мной бывает такое, когда я в своих мыслях, для меня в этот момент ничего не существует. Возле меня могут стоять мать, ребёнок или ярый враг, я ничего не увижу. Простите, я вас перебила.
-Увидел ваши глаза, они меня пленили. Я такой красоты никогда в жизни не видел, и с той минуты я потерял покой. Решил сразу с вами познакомиться, я забежал в кафе, но вы, я не знаю как это назвать анабиоз, сон короче очнулись от него и вышли из кафе. Я столкнулся с вами в дверях, вы вышли, а я зашёл. И вот с этого дня я каждый день хожу сюда.
-Давайте для начала познакомимся. Меня зовут Лиза,-ласково заулыбалась.
-Александр. А я знаю как вас зовут. Вчера, когда вы сбили с ног габаритную Катю, она сказала ваше имя.
-Давайте перестанем выкать и перейдём на ты,-Лиза подняла кружку, чтобы чокнуться.
-Согласен.
Они негромко чокнулись кружками.

не закончено.............




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 01.08.2019 в 19:34
© Copyright: Григорий Мелехов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1