Калоши счастья - 2


Калоши счастья - 2
 

Василий ДМИТРИЕВИЧ Мустяца случайно надел другие калоши. Он не знал, что это волшебные калоши – калоши счастья. Василий Дмитриевич вышел из чимишлийского полицейского участка, хотел пройти между железными прутьями забора. Чтобы укоротить путь. В кафе ближайшее он спешил: в этот вечерний час в том кафе продавали тёплые пирожки с творогом.
Но молодой человек не знал о калошах. Думал, что у него на ногах его простые калоши. А волшебные калоши счастья одладают необыкновенным свойством: о чём подумаешь, когда они надеты на твои ноги, всё исполнится. Но только надо думать правильно. А Василий Дмитриевич – то не знал, что случайно надел не свои калоши.
Василий Дмитриевич попытался протиснуться между железными прутьями забора.
«Эх! – подумал он. – Хоть бы голову просунуть! А там уж я сам как-нибудь!»
И вдруг его голова прошла между железными прутьями. И всё! Тело не проходило! Василий Дмитриевич ведь только про проход головы подумал. Семь часов бился Дмитриевич, пока не сломал два железных прута. На заре, голодный и весь в поту, он вернулся обратно, в полицейский участок, на дежурство. Какие там пирожки с творогом!!! Он и голову-то свою, когда вырвал из междузабора, то куда? Обратно – во двор полицейского участка. Эх!!! Снял он калоши счастья, бросил в угол. Не знал он! Не дай бог, кто ещё, не зная, что калоши волшебные, наденет их! До большой беды не далеко! Ещё человека убьёт! Полицейские ведь с пистолетами ходят! С пистолетами ТТ!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Ключевые слова: юмор, сказка,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 48
Опубликовано: 01.08.2019 в 14:40
© Copyright: василий МУСТЯЦА
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1