Янтарный ад. гл.23 ( Смерть СССР)


Янтарный ад. гл.23 ( Смерть СССР)
Янтарный ад. гл.23 (Смерть СССР)

Сальников Сергей Сергеевич

(Повесть опубликована в изд. «Буквика» (Москва) и изд. «Альтаспера» (Канада)





Глава 23.

«Боря, ты кончай тут хрень всякую нести, лучше выпей ещё»» - Козырев налил полный стакан – «Давай, Борис, залпом!» - министр иностранных дел плеснул себе в маленькую рюмочку, чокнулись.
«А где эти, хохол с бульбашом? – Ельцин хмуро, исподлобья смотрел на Козырева.
«А в соседней комнате, границу рисуют»
«Какую на хрен границу?»
«Между Украиной и Белоруссией»
«Нарисовал бы я им границу, суки блохатые. Охринели совсем!»
«Боря, не бери в голову, пусть тешатся. Придёшь к власти в России, свернёшь головы этим курицам»
«А если не получится? Если кинут меня мендосы? Знаешь, а не хочется остаться в истории как Герострат»
«Ты смотри какие слова знает этот гой» - усмехнулся про себя Козырев, а вслух произнёс – «Не беспокойтесь, Борис Николаевич, я отвечаю за всё, и всё будет в лучшем виде, приберём к рукам Россию, а там и этих под себя положим»
«Ну, смотри министр, не подведи, давай, плесни мне ещё. Ты помни, если что не так. то лично..!» - он поднёс к лицу Козырева огромный кулак.
«Ещё раз повторяю. Всё будет как по писанному, не сомневайтесь, да и не будут сидеть долго на своих местах эти клоуны. Через несколько месяцев кто о них и вспомнит, а вам надо будет только подтереться теми чижиками, что мы поставим на их место. Подберём таких. Что будут к вам в рот заглядывать»
Ельцин громко ойкнул, отрыгнул: «Ладно, верю, давай все документы, зови художников, будем подписывать бумаги.

Министр иностранных дел России сложил листки в папку, не спеша закрыл её и вышел из комнаты. Где продолжался банкет в узком составе. Перешёл в другую комнату, поднял трубку правительственной связи: «Соедините меня с Президентом США»

Утром миллионы люде некогда самой мощной Державы мира проснутся в совсем другой стране. Проснутся уже в разных странах с ещё эфемерными границами и до конца не поверят, что их государства СССР уже нет, что это не злая шутка, а реальность на долгие годы страданий, крови и мучений.
А в прекрасной Беловежской Пуще будут в своих измятых постелях храпеть после запойной ночи три мерзавца, что подписали акт о капитуляции, не начиная сражения.
Каждому из них среди похмельного сумбур кошмаров будет сниться величие и олимп едино начальной власти и триумф исторической славы. И даже головная боль и тошнота похмельного утра не внесут ясности и ужаса в их головы за то, что они натворили. Они не ведали ни чувства стыда, ни чувства ответственности, только безумная жажда личной власти двигала этими государственными мужами. Этими ничтожествами, что даже не смогли понять своего кукольно-марионеточного положения.
Великая страна СССР, умерла в месяц своего рождения.


Сайт прозаика и журналиста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 31.07.2019 в 18:34
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1