Вспышка


Когда душой ты взмоешь ввысь, она опять шепнет «Проснись!», и коль полет твой был высок, поймешь пророчеств ты исток.

Снаружи – тьма, а в сердце – страх, но крыльев делаешь ты взмах, и коль рывок твой был хорош – ты ярче вспышек не найдешь. Уходит тело в этот миг, и точно духа слышишь крик, и слезы льются по щекам, и исчезает счет векам, и отступает в миг тот тьма – твоя духовная тюрьма дает еще один пробой, когда идешь со светом в бой. И в миг тот видишь далеко, и на душе совсем легко, и направляешь путь туда, куда зовет твоя звезда, что осветила часть пути… ты в этот миг за ней лети!

О, как недолог тот полет, ведь тьма в тебе давно живет, и как снотворное для сна она с рождения дана. Ты будешь в силах превозмочь всех прошлых жизней эту ночь? Без света духа не пройти, а вспышки – вехи на пути.

И невозможно предсказать, когда тот миг готов настать, и бесполезно просто ждать, вовне себя тот свет искать. Огонь тот дик, но не горяч, всей тьмы огонь тот точь палач. Он осветит однажды путь… лишь на мгновение, по чуть-чуть.

Один лишь миг течет как час – и он настигнет, верю, вас. Но то нескоро будет слишком… Коль в душах – тьма, не место вспышкам.

22.03.2009



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 31.07.2019 в 10:08
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1