Смеющийся Белинский


Смеющийся Белинский
Белинский был добрейшей души человек в эпоху своего времени. Услышит где обижают сверчка.. паучка..или истязают морскую свинку.. и тут же не вставая с постели просит скорее принести ему гусиное перо и лист мелованной бумаги формата А-4. Горячится..кричит на всех..торопится..успеть обличить старается.

-- Как так можно..в наше просвещенное время и на сверчков-паучков беззакония чинить.. и жить им прекрасно препятствовать!

Напишет об этом статью целую..или на полный разворот и возмущения очерк..а то и фельетон закипающий гневом на всю страницу накарябает...и тут же быстро размашистым..деловым почерком бегло подпишется внизу каким-нибудь новым ..сию минуту назад придуманным им.. замысловатым псевдонимом. И что интересно..каждый раз у него всегда по-разному  получалось. Что ни новая писулька..то обязательно вновь придуманное имя. Одно необычайнее другого. Не голова..ума палата.
А на следующий день.. с утренней газетой.. неравнодушные граждане уже восклицают...

-- Ай да Белинский..Ай да критик..Вот так молодец! Под любым псевдонимом его сразу узнавали. До чего добрейшим и великим человеком Белинский был.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Ключевые слова: Смеющийся Белинский,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 26.07.2019 в 15:49






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1