"Когда я пьян, а пьян всегда
я..."
Коньяк - плод любви дуба и чачи.
Если коньяк – плод любви дуба и чачи, и, следовательно, относится к мужскому
роду (по гендерному признаку), то водка – результат борьбы противоположностей:
спирта и воды, и является представительницей женского пола (по sex-признаку).
Польза от женского персонала, т.е. от водки - никакая, если только в том, что –
это калории.
Коньяк – это дубильные вещества (как рекомендация для укрепления дёсен),
каротины, пектины, запах, вкус, аромат, фруктоза – виноградный сахар (правда,
поэтому его не следует пить диабетикам, диабетикам - виски, т.к. в виски
практически нет сахара).
Текила – гадость, как «эта ваша заливная рыба – хрену к ней не хватает».
Абсент – жуть (это ж 72 градуса – богема его пила с кусочком сахара).
Вино: херес (с сыром), но его теперь делают сладким – это неправильно, он
должен быть сухим (как порох), красное полусладкое (из недорогих): крымское и
краснодарское, в т.ч. «Изабелла», «Мерло» и «Каберне» (в т.ч. марочное), из
десертных: «Кокур Сурож» (недорогой аналог: «Коктебель»), «Мускат Прасковейский»,
«Хванчкара», «Киндзмараули», из столовых – белое сухое: «Фетяска», «Алиготе»,
«Рислинг.
Ликёры и вермуты – итальянские (из последних – лучше экстра драй), неплохой был
молдавский, на травах: «Утренняя роса», пожалуй, лучший из ликёров –
отечественный «Шартрез» (в чехословацком много гвоздики). Есть рецепт
домашнего, но в разных руках он не ординарен – это не медицинский рецепт,
поэтому нет смысла его давать.
Шампанское – из недорогих: «МКШВ» (полусухое и сухое, брют) и само собой –
«Абрау-Дюрсо».
Портвейны: «Агдам», «Таврический» и знаменитый из номерных, «генеральский» -
«Три семёрки» («777» - им даже девушек угощали, но то, что сейчас в ПЭТ – это типичное
не то, не лучший тип бормотушки), «Алушта».
Ну, и т.д.