Небылицы


Бывают ли небылицы бескорыстными? Возможно, да, впрочем, судите сами.

Дарвин – человек с незаконченным средним образованием – не думал-не гадал, что его наблюдения по утилизации органических сущностей можно объяснить борьбой за существование. Идею ему подсказал Мальтус. Но какая может быть борьба за существование, если всех ее субъектов ждет неизбежная гибель? А тем более, если не ждет? Однако эта идея оказалась очень плодотворной, очень выгодной не только расистам, захватчикам и колонизаторам, но и многочисленным изготовителям диссертаций и получателям званий и наград. Сам Дарвин был примерно пять раз почетным академиком…

Стремительная канонизация царской семьи в августе 2000 года, планировавшаяся еще раньше, являлась корыстным мероприятием. К семье последнего российского императора оно имело, правда, мало отношения. Березовский и иные непростые простаки вдруг решили: а почему бы нам Ельцина быстренько не посадить на трон и жить при Татьяне Iкак у Христа за пазухой. Но в этом запутанном деле, за что ни возьмись, всё рассыпалось в прах. И видимого прибытка оно пока не принесло…

Великий и недавно скончавшийся физик Хокинг поведал нам про десять миллиардов галактик (то есть людей на Земле меньше), в каждой из которых расположено по 100 (!) миллиардов звезд. Никакого практического или теоретического значения в его взглядах не найти днем с огнем, но они уже стали безапелляционным научным фактом. Хокинг, видимо, хотел выразить личную неприязнь к Богу. А за что ему было Его любить?..

Какие преференции в том, чтобы называть Дюма-старшего «сбежавшим из России Пушкиным»? Пушкин был гением. Дюма, по выражению Маркса, «был говорливым петухом». Птица вроде бы, но парить в небесах возможности у нее нет. Дети и подростки, которые обожают Дюма, – люди вполне нормальные. А многие взрослые?..

У профессора Пыжикова есть одно, но очень твердое убеждение. О нем можно догадаться с трех раз, хотя он прячет его, как иголку, Кащей. Недавно он написал исторический труд о том, что настоящие недекоративные большевики, которые и построили подлинный СССР, вышли из среды старообрядцев. Для доказательства Пыжиков использовал отдельных персонажей из романов Алексея Толстого, Леонида Леонова, Лидии Сейфуллиной и иных менее известных писателей. А если бы он присовокупил к своему научному труду еще и многотомную сагу Мельникова-Печерского, напрямую посвященную расколу и старообрядцам, то от большевиков остались бы только пьянство, обжорство и порнуха.

17.07.2019




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 17.07.2019 в 12:51
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1