Афоризм 915. Неохота.


Афоризм 915. Неохота.
Какабадзе Манана
Фурсин Олег.

     Только лень и апатия способны сподвигнуть человека возненавидеть жизнь, - но им страшно неохота.

Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то – чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то – для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.
Что такое афоризм для меня? Афоризм – это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, – значит, это кому-нибудь нужно»…


https://text.ru/antiplagiat/584512bb2e013

                                                                                                                          ***



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Разное ~ Афоризм
Ключевые слова: Афоризм. о жизни. о лени. об апатии.,
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 38
Опубликовано: 15.07.2019 в 10:22
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора

Елена Селезнева     (16.07.2019 в 23:59)
Буквально недавно общались с человеком на эту тему (на другом сайте). Согласна с Вами!!! Люди чаще всего эту лень и апатию прикрывают своими комплексами и находят оправдание через них... Не пробить!!! Ну что тут сделаешь... Каждому свое. Невозможно научить и тем паче заставить кого-то быть счастливым.

Олег Фурсин     (18.07.2019 в 09:09)
Увы... но я давно уяснил... объяснять, учить, доказывать - неблагодарное дело... надо стараться делать счастливыми (или по крайней мере - не делать несчастными) близких людей...

Елена Селезнева     (18.07.2019 в 18:26)
И с этим согласна. Но когда человек реально "ноет" на весь мир, что он несчастен, никому не нужен и прочее... Заявив это, он ждет ответа. А вот он... Выше!!! Ваша мысль!!!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1