Сонная жизнь


Вся жизнь как сон, прекрасный сон – но как же мало длится он! Но, не проснувшись, не найти величие в жизненном пути, не увидать ее красот, ее глубин, ее высот, всей полноты ее и дали… Вот как от жизни мы устали? Мы как в туман вступили в ней, и с каждым годом жизнь больней – все больше тяжести, невзгод приносит каждый новый год, все меньше радости и сил, и мир становится не мил…

Стал одинаков каждый день, и жизнь людей скатилась в тень. В своем желании доспать они сумели жизнь проспать и не создать тем красоты осуществленной их мечты, увидев мир иного свойства без сожалений и расстройства.

Вся жизнь как сон, полет фантазий и воплощение безобразий в людских умах и в душах их. Они заснули… дух затих. И завтра то же, что вчера… Проснуться им давно пора, но не желают души встать, им бессознательность – кровать давно прекрасная дана, а бодрость духа не важна.

Проснись же, спящий, выкинь ложе – в дни перемен нам спать негоже! Давно мы бодрствовать должны, коль наши жизни нам важны, коль мы хотим увидеть мир таким, как Бог его творил, его постигнуть красоту и воплотить свою мечту, прийти к познанию себя, в потемках больше не бродя. Мы осознаем, кто мы есть, и всю дарованную честь живыми вечно духом быть однажды сможем полюбить!

04.08.2007



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 13.07.2019 в 16:19
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1