Меня нет там, где нет любви


Меня нет там, где нет любви
В Симферопольском кафе витал манящий аромат кофе. Его дополнил запах благоухающих роз, стоявших на столике у окна. Украшением местной кофейни составил соответствующий интерьер. Книги здесь живут на деревянных полках. Отдельно полочки с кофейными чашками. Для впечатляющего запаха – на резном подносе добрый хозяин рассыпал кофейные зёрна. Шоколад –на любой вкус.
Я здесь долгожданный посетитель. Люблю заполнить время ожидания чтением книг, полюбившихся мне авторов. Само моё внутреннее состояние при этом прибавляет необычные краски противоречивых чувств. Это украшает высочайшее искусство ожидания встречи.
Я заказал два кофе. Просто так захотелось. Продавец услужливо стал собирать необходимые компоненты. Мне пришло приятное предчувствие приближения близкого мне человека. И я стал ждать. Я смотрел на изредка открывающуюся дверь кофейни.
И тут зашла она. Такая родная, моя любимая, а сейчас… такая далёкая. Я часто вспоминал приятные моменты нашей встречи, развития любви, путешествий, незабываемой истории наших отношений. Вместе мы были несколько лет. Почему ушло желание быть вместе? Что мешало протянуть друг другу руки? Мы одновременно были очень разными и, слишком, одинаковыми.
– Привет. – Сказала она мне. – Как дела? Я очень тороплюсь.
– Как дела? Как дела? Всё с делами нормально. – Забубнил я, как будто, не ожидал встретить её в нашей кофейне. И подумал: а где же мы ещё бы встретились, если она меня чувствует на любом расстоянии, так же как и я её и притягивает к себе. Да я, и, не против. Утреннее кофе нас всегда объединяло и в это время забывались неудобные моменты совместной нашей жизни и работы. А ещё если и бутерброд с сыром, то вообще мы закрывали, вдруг ещё не забытые проблемы. Утром мы набирались сил, а днём совершали подвиги. Те, что только нам двоим известны. Не дай, конечно, Бог, чтобы работа мешала нашим личным отношениям.
Она смущённо опустила глаза, махнула мне рукой, прощаясь, и вышла из кофейни. Мне стало вдруг грустно и очень пусто на душе. К одиночеству нам не привыкать. Иногда и так бывает.
Я притянул чашку с кофе к себе поближе.
Зазвучала приятная музыка. «Где любви хотя бы капля – там терпенья океан» –слушал я слова песни. – «Это точно» – утвердительно кивнул головой я.
«Есть место, где её нет?» – подумал я. – «Почему, куда я ни пойду – всюду она?»
– Потому что – вы должны быть всегда вместе. – Вы, как две половинки, одного кофейного зёрнышка.
«Кто это сказал?» – оглянулся я и обнаружил, что рядом со мной за столиком сидит миловидная женщина в воздушном розовом платье и тоже потягивает из своей чашечки ароматный кофе. Женщина обладала каким то особым шармом и пахла кофем.
– Мы очень разные. – Не согласился я с собеседницей. – Я, словно горькое кофейное зерно, а моя девушка, такая сладкая, как сахар и необычайно приятная и нежная, как сливки.
– О! Если вас сравнивать с кофейным напитком, то следует соединить вместе, залить горячим молоком или даже водой, то получится ароматный кофе, необычайно вкусный. Вот так и в жизни: если уловить нужные пропорции, то можно разбавить горячим, сладким, нежным и создать из горького зерна вкуснейший напиток. Милые мои, наслаждайтесь жизнью. – Пожелала женщина.
– А вы откуда взялись? Как вас зовут? – спросил я незнакомку.
– Меня здесь всегда можно найти. Имя моё – Любовь. – Ответила мне она.
Допив свой напиток, кофейная женщина, возникшая, из ниоткуда, неожиданно растворилась, в прочем, как и появилась. Я протёр глаза от удивления. И я только сейчас понял, что она мне подсказала то, что я и так сам давно уже чувствовал и знал. Нужно было просто, чтобы мне кто то подтвердил мои же мысли. Стукнул я себя по лбу.
Я почувствовал, как мне хочется быстрее встать, догнать свою девушку, взять за руку, прижать к груди и сказать что я по ней очень скучаю.
– Родная моя, где ты? – Открыл я дверь, выходя из кофейни. На улице темнело.
– Она там, где есть любовь. – Сопровождали меня слова из песни и запах ароматного кофе.
Я догнал свою девушку и протянул ей кофе со словами:
– Твой любимый кофе, без сахара.
– Благодарю, кофе из твоих рук сладок и без сахара, мой любимый.
Мы шли взявшись за руки по Набережной улице вдоль реки Салгир и счастливо улыбались друг другу.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: Гук Крым Легенда Грифон Амазонки Альманах Тавриды 45 Меридиан Крымский культурный клуб Крымландия Терехов Русские Союз Улица Чехова город,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 11.07.2019 в 21:31
© Copyright: Наталья Гук
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1