Крестовый поход


Она говорила «Умру за Христа!», cчитая, что эта задача проста, что сможет услышать она его глас, когда он вернется в свой праведный час. Все ставила свечки, иконам молилась и даже к мощам как-то раз приложилась, и ручки попов целовала всегда, ей медом казалась «святая» вода, полсотни молитв наизусть зазубрила, в церковных служениях кричала плаксиво
и думала, верно, что верит она, такая святая ей участь дана, что нужно других в ритуалы увлечь и души тем самым помочь им сберечь. И людям внушала, что грешны они, свои коротают в беспечности дни и Церкви Святой уж наказ позабыли и души свои тем, конечно, сгубили. Любила, по правде, лишь только себя, о бедах людских лишь для вида скорбя, и плющ из презрения свил корни в душе за годы церковных молений уже…

* * *

Настал этот день, и вернулся Христос, и чистым сердцам он надежду принес – то церковь земная стерпеть не смогла, она самозванцем его назвала и войско собрала, чтоб двинуться в путь. Как много фанатиков в войске том, жуть! Пусть раньше кричали: «Умрем за Христа!», но только в глазах тех людей темнота.

И вот она в войске со всеми идет и слушает речи попов и господ, и верит, конечно, что Рай недалек, и кольев запас заготовила впрок. И вот инквизитор свой молвит приказ – сражаться за Бога все будут сейчас. И против Христа в эти скорбные дни она прокричала с другими: «Распни!»

02.04.2012



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 10.07.2019 в 08:11
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1