АКТУАЛЬНЫЙ ФИНСКИЙ БРЕНД


АКТУАЛЬНЫЙ ФИНСКИЙ БРЕНД
АКТУАЛЬНЫЙ ФИНСКИЙ БРЕНД

Среди ряда известных финских брендов, таких как сауна, водка, полька, ходьба, в тени остается «финский исторический опыт», представляющий ныне для многих стран существенный интерес.
Финляндия – одна из редких стран, которая благополучно под крылом Российской империи пережила Первую мировую войну без военных действий на своей территории, без артобстрелов, разрушений, гибели людей, голода, болезней и других бедствий. В это непростое время Финляндия получала из России в необходимом количестве хлеб, продовольствие, лес, сырье, и ей даже по ее просьбе была предоставлена полная независимость в конце 1917 года.
В качестве благодарности в 1918 году Финляндия в союзе с Германией немедленно открыла второй, СЕВЕРНЫЙ, фронт против России, что привело к 30-летнему военному противостоянию СССР с Финляндией и, закулисно, Германией, включая 4 кровопролитные финско-советские войны, которые продолжались суммарно около 7 лет.
Уже в середине июня 1941 года Финляндия провела мобилизацию своих войск для войны с СССР. В годы Великой Отечественной войны армия Маннергейма захватила Карелию, замкнула северное полукольцо блокады Ленинграда, постоянно вела артиллерийские обстрелы «Дороги жизни» на Ладожском озере, прекратила поставки продовольствия и других грузов в Ленинград по железной дороге из Мурманского порта. Финляндия официально поддержала планы Германии стереть Ленинград с лица земли и провести свою южную границу по Неве и Ладожскому озеру.
Таким образом, Финляндия, наряду с Германией, несет свою долю ответственности за величайшее преступление против человечества – убийство голодом, холодом, обстрелами миллионов мирных жителей Ленинграда, выдержавших невиданные в истории испытания в течение почти 900 дней блокады.
Во второй половине ХХ века Финляндия встала на путь добрососедского взаимовыгодного сотрудничества с СССР, что позволило ей войти в десятку самых передовых стран мира по уровню жизни по всем показателям. Во «Всемирном докладе о счастье 2018», опубликованном ООН, Финляндия заняла первое место, в 2010 году страна была на первом месте в списке «Лучшие страны мира» по версии журнала Newsweek, с 2011 по 2014 годы американский фонд «Fund for Peace» оценивал Финляндию как «самую стабильную страну мира».
Вышеизложенное позволяет обоснованно утверждать, что именно бренд «финского исторического опыта» ныне может стать весьма актуальным, востребованным для многих стран.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Финский бренд, исторический опыт,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 08.07.2019 в 21:06
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1