Графическая неоднозначность.. - Эсс Сээ..


"Привет, сегодня дождь и скверно,
А мы не виделись, наверно, сто лет
Тебе в метро, скажи на милость,
А ты совсем не изменилась, нет-нет..."
Берём первые две строки, почему там "бантик" спрятан?
По идее-то на него надо акцентировать, чтобы прочитать можно было и догадаться, что учитывается, типа того:
Привет,
Сегодня дождь и скверно.
А мы не виделись, наверно,
Сто лет
И он бы стал явным? Показаны все искусственные паузы, которые не вписаны в текст, графической подсказкой.
Но вторая-то строка, из двух реплик без бантика? То есть, фишка и дописываем на тормозах. И тем не менее, я остаюсь при своём мнении. Если чел не знает подачу с голоса этого текста, он может не вычислить несуществующие паузы.
Это — раз, а два — с бантиками вечная проблема. Эт не автономный и не самодостаточный приём. Если бросить на самотёк строки между отрезками он вообще затирается прозой. А если их контролировать динамикой, хотя бы как в примере, он ещё слышен, но осадочек-то остаётся и тут?
А как это дописано на тормозах?
Тебе в метро, скажи на милость,
А ты совсем не изменилась, нет-нет..."
Мне кажется или на самом деле, в первую реплику строки всунута пауза?
Она нужна была после слова "привет", а не там, где буксы горят. ДА, я понимаю, чел не может впрячь в узор текста цепочку из несложных отрезков рифмы больше, чем цифра три. Понимаю. Это с каждым может случится, если выбираешь тупиковые закидоны.. Да ещё и пытаешься польстить идиотам.. Да ещё и сам идиот.. красиво же? А после нас, хоть трава не расти.
Это всё известно, взгляните на человейник, там всё на лице..
Но какое счастье, что нет в официальной прагматике такого термина, как графическая подсказка. Ну, дурак и глухой этого не понимает, а нужно же прописать тупо регламент? Поэтому подсказки используются в текстах с нарушениями шага как угодно. И как не угодно..
Практика была и официальных текстах после революции. Обычно это не русские, что и так понятно. Или русские, если русский язык переваривает любую кривую руду.
Меня вообще удивляют такие аргументы от придурков:
- Так Мандельштам писал!
- Чего? Я с тобой на каковском языке говорю? На негритянском или на мандельштамском? Ты хоть понимаешь, что испортил тот, если сам не можешь разобраться и сделать лучше через сто лет?
Любые варианты, где нужна графика, нельзя доверять придурку, который один подшипник поломал, а другой потерял, будучи запертым в пустой комнате.
Графика "объясняет" встраивание в "определенный" мелодический круг..
А иногда она и не нужна. Например, когда срезаны все ритмические начала реплик, как в иностранном языке. Ну, всё равно же каждый раз реплика начинается с новой строки?
А иногда она излишня, когда я ставлю знак вопроса, но текст повествования не предполагает его в стандартном виде.
Получается-то, что я дурак? Класс!
Но графика имеет ещё одну тёмную сторону своего влияния. Которая выходит уже за условия стиша. Если можно мелодический круг выложить словами. Без подсказок?! А там - неверные паузы и сбой ударения, значит существует не один вариант её реализации с голоса, а несколько.
Понимаете куда я клоню? Это переход из варианта и дерьма в неправильные гибриды. Когда пишется обычный метрический текст стиша, но мелодия его размазывает по себе совершенно иначе.
Сейчас меня это абсолютно не впечатляет. Ну, говорить не с кем, никто не видит, не слышит.. а результаты-то получаются невероятные, для вашей религии? Русские гибриды - это уже не графика чужого слога, и вы этого 99 процентов не слышите, если кто-то и делает.
Потому как поощряется такое, что должно мягенько укладывать в деградацию..
Видимо то, что платит - само умственно не полноценный придурок.
А там уже графическая подсказка не нужна, если слог нормальный?
Идиот же воспримет этот слог, как прописную истину, и ни чего хорошего не споёт и не сыграет.. Это - не композиторы.. Их бездарность очевидна там, где заканчиваются дураки. А пока дураки — электорат, всё будет рушится до пещерного состояния..
Реперы это доказывают. Потому как легко перенаправляются на продажные корысти, а в предмете их поощряют не за попытку вырваться из скотства..
Вам примеров мало?
НО я могу заверить вас, голословно, если дать регламент графики идиотам с дипломами, деградация ещё усилится..
Главным хочет быть недоумок, дегенерат, притворщик, аферист..
А получая инструмент в бесконтрольное владение, он устроит не развитие, а хаос и деградацию..
Или вы настолько укурены, что видите вокруг только счастье безграничное?..
Ну, ну!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 04.07.2019 в 22:03






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1