Время и судьба Притча


 

Пожилая, добротно одетая женщина, зашла в церковь. Помолится, поставить свечку за ...
На ней был одет строгий полушерстяной дорогостоящий пиджак. На плече свешивается сумочка последней коллекции от "Hermes Birkin".
Строгая длинная юбка.
Поставив свечку, и оставив " на ремонт храма". Она подошла к алтарю, зажгла свою свечку храма. Перекрестилась, как умела. И стала всматриваться в лики святых, что изображались вблизи алтаря.
Священник, что пребывал рядом, подойдя к ней спросил.
- Вижу сестра, ты редко заходишь в божьей храм! И какая нужда заставила тебя сегодня прийти?
Женщина как проснулась, глянула на священника, и молвила.
- У меня огромное горе Батюшка. Мой муж уехал со своей любовницей - секретаршей отдыхать. Меня оставил здесь. Ну как же! Громко проронила женщина, - Она младше меня всего на два года. И хочет увести от меня мужа. Мы с ним прожили вместе тридцать лет. Женщина посмотрела заплаканными глазами на Батюшку. Туш потекла по её ресницам.
- А как же я?
Содрогаясь и трясясь, спросила она священника.
- Сестра. Обратился к ней, с серьезным в лице Батюшка, - От куда у тебя такие осуждения? Может твой муж, уехал только по работе?

- Дети перессорились и поразъехались от меня. Я молю бога чтобы он помог мне?
- Какую помощь ты Ждёшь от Бога сестра? Спросил её священник, - Часто Бог сам не разумеет что хотят от него его дети! Пристально посмотрел на женщину добавил, - Просящие.
Женщина изменилась в лице, слёзы от невозможного выступили с глаз её, - Я прошу господа что бы он помог собрать мою семью! Семью, которой я посвятила всю себя, свою жизнь, свое здоровье! Достав платок, со своей сумочки, вытерла слёзы и тушь, - Чтобы все снова были счастливы!
- Посмотри пожалуйста на свечку, что ты зажгла в храме. Обратился священник.
Женщина перевила взгляд на пламя свечи.
К ним подошли две женщины. Очень пожилая старушка со своей дочкой, - Отец спасибо вам за нашего сына и мужа. Вместе проговорили дамочки, - Он исцелился от своей агонии - алкоголизма! Желает идти снова на свою работу, стал помогать детям, и по дому. Радует нас своими сюрпризами и подарками.
- Сестра! Обратился Батюшка к обеим мирянам, - Я молился к нему с открытым горячим сердцем, и ваши сердца воспалились тоже. Вы, помогли ему снова найти радость на этом свете. Дурная голова, дурные мысли, тянут всё тело в дольний, истязающий путь ада. И только вера и огонь в сердце, дарит нам радость бытия.
Женщины, поклонились преподобному, и в молитве удалились.
Пожилая, добротно одетая женщина, смотрела на горящую свою свечку.
- Ничего нельзя вернуть в меру! Произнёс святой отец, - Можно отремонтировать детский свой велосипед, что ты ездил в юности. Но присев на него, ты поломаешь его снова. Можно заштопать своего плюшевого мишку. что ты рассказывала ему самое сокровенное. Но он тебе будет уже безразличен.
Женщина перевела свои заплаканные глаза на священника, - Как же мне вернуть всё?
- Молись сестра. Посмотрел батюшка на огонь свечи, - Бог не вернёт тебе всё. Потому что оно тебе не нужно. Он научит тебя...
Свечка ярче разгоралась у алтаря, потрескивая, плавя воска. И издавала приятный аромат; мира, радости огня своего тепла.
Пожилая женщина, только сейчас заметила, как много-много, рядом с её свечкой, жаром потрескивали другие свечки. И во - всём храме благовоние запах ладана.
- Мир вам Святой отец. Перекрестилась в улыбке женщина.
Живи с миром! Воссоздал ей, святой отец.
И только свечки потрескивали, в тишине храма. Даря победу в себя!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ История
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 29.06.2019 в 06:44
© Copyright: Андрей Орленко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1