Безнадёжные проблески здравомыслия


Эдуард Бернгард
БЕЗНАДЁЖНЫЕ ПРОБЛЕСКИ ЗДРАВОМЫСЛИЯ

20 июня 2019 года телеканал ZDF взял интервью у экс-президента ФРГ Йоахима Гаука, поводом к чему явилась недавно изданная книга бывшего главы государства, вызвавшая волну нареканий и даже возмущения левацко-немецкой псевдоэлиты, без остатка узурпировавшей формирование идеологии германского социума.
Что же такого крамольного узрели оголтелые левые гегемоны в означенной книге? А вот что: одним из её аспектов, причём скорее побочным, стали рассуждения Гаука о перекосе общественного сознания, общественной морали - явно и слишком влево. Экс-президент осторожно посетовал о том, что правым у нас не позволяется многое из того, что позволено левым и что левые не всегда ведут себя порядочно и корректно в отношении оппонентов (ха-ха; НИКОГДА они не ведут себя порядочно и корректно, эти узколобые левые люмпены-хамы).
Гаук заявил, что с политиками правого, консервативного толка у нас часто обходятся неадекватно и несправедливо, препятствуя свободному изъявлению мнений в дискуссиях и навешивая на правых ярлыки, коих они никак не заслуживают - типа "расистов", "нацистов", иной раз и "фашистов". Тогда как сами правые, как правило, вовсе не склонны к сопоставимому шельмованию своих оппонентов, да и в такой левой среде не смогли бы...
Учитывая это, Гаук призвал "распространить толерантность нашего общества также и на правый фланг" (хорошо сказано) и не относиться к людям правых ("буржуазных") взглядов негативно, с предубеждением.
Да, левые в Германии могут как угодно поносить, оскорблять, клеймить неугодных им, несогласных с ними, никто их не осудит, даже не упрекнёт, но если вдруг правый вякнет изредка чо-нить такое в адрес левого - всё, раздаётся гром, разверзаются небеса и пропасти, и еретика низвергают в преисподнюю - конец его карьере и спокойствию.
И скоро сметёт красный смерч всё разумное и воцарится здесь зелёный змий, аллауакбар.
Примечательно: когда Гаук занимал пост президента, он вёл себя именно как левый (а иначе тут и невозможно), во всех его выступлениях доминировали левые интонации, левые поучения, левое брюзжание... А теперь, спустя более чем два года после ухода из политики, он, видимо, прислушался к голосу совести, которая левой быть не может по определению.
Ибо совесть всегда права.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 25.06.2019 в 21:05
© Copyright: Эдуард Бернгард
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1