НАША ГОСТИНАЯ. Елена Лебедева


НАША ГОСТИНАЯ. Елена Лебедева
(Череповец)
Родилась в Ленинграде, образование высшее гуманитарное. Живёт в Череповце. Работает в сфере отдыха и здоровья. Большой поклонник симорона. Публикуется впервые.


СНЫ — ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ?
(фрагмент)

Моё детство… Это круглый питерский двор-колодец, огромные окна парадной с широкими лестницами, коммунальные квартиры со множеством соседей и мой самый близкий друг, тоненький и угловатый мальчик с большими еврейскими глазами и красивым именем Ариэль.
В старом доме, где мы жили, были огромные окна и широкие удобные подоконники. На них, устроившись с комфортом, можно было учить уроки, рисовать, читать книги и просто сидеть, разговаривать обо всем и болтать ногами.
Летом мы с Ариэлем бросали все силы на освобождение из плена бабочек, которые залетели в открытые окна и никак не могли вылететь обратно. Единственную открытую форточку они упорно не замечали и бились о стёкла рядом с ней, не в силах чем-то помочь себе и найти выход из ловушки, в которую попали. Некоторые из них уже простились с надеждой на спасение и, не в силах больше биться о стекло, сидели, тихо сложив крылышки, смирившись со своей участью. Мы брали их в пригоршню как можно бережнее, чтоб не повредить нежные крылышки и не сбить с них пыльцу, и выпускали на свободу, изо всей силы подбрасывая вверх. Бабочки в первую секунду ещё не понимали, что произошло, и почему, после плена на стекле и ладошек, сомкнувшихся вокруг, погрузив их в полную темноту, они вдруг остались живы и получили свободу. Несколько мгновений они просто падали, пока, наконец, не приходили в себя и радостно порхали, махая крылышками, улетая от нас всё выше и выше.
Когда приходила зима, световой день сокращался, и мне казалось, что некто невидимый отрезает кусочек от моей жизни, она как будто становилась короче, и не хватало времени для общения. Нас рано забирали из парадной, в которой становилось холодно и темно, мы сидели в моей комнате и старались придумать для себя интересное занятие. Вечерами, после просмотра программы «Спокойной ночи малыши», нас разгоняли каждого к себе, пора было готовиться ко сну.
Спать совсем не хотелось, и я просила родителей чтоб мне разрешили посидеть на подоконнике и посмотреть на звёзды. Это было моим самым любимым занятием, в то время доступным для меня только зимой. Летом нас укладывали спать раньше, чем становились видны звезды, которые притягивали к себе, как магниты.
Я смотрела на них и чувствовала невероятное притяжение, они как будто говорили со мной, манили и звали к себе. Я устраивалась поудобнее и пыталась услышать, о чём они хотят мне поведать, замирала неподвижно, вся превращалась в слух, напрягала изо всех сил глаза, стараясь не моргать, и тогда начинало казаться, что звезды движутся, их свет меняет цвета. На вопросы родителей я отвечала, что разговариваю со звёздами, они конечно переглядывались, но, по счастью, относились к этому спокойно, считая это детским фантазёрством.
После разговоров со звёздами мне снились прекрасные цветные сны. В них я оказывалась в других мирах, где я могла летать над рекой и лесом, опускаться ниже, чтобы разглядеть верхушки деревьев и гладь воды, приземлиться на любой понравившейся мне лужайке, сорвать цветок, спугнуть бабочку, и, нагулявшись, спокойно снова взлететь и продолжить путешествие.
Иногда мне казалось, что кто-то невидимый наблюдает за моими полётами. Я не видела его, но чувствовала его присутствие, исходившее от него ощущение совершенной безопасности и удивительного дружелюбия, как будто этот мир принадлежал ему, а я находилась у него в гостях. Это ощущение контакта с невидимым появлялось во мне сразу, как только я видела звёзды, и продолжалось во сне. Я пыталась объяснить родителям, что звёздочки зовут меня путешествовать в их мир, где очень легко дышать и можно летать, даже сидя на стуле, описывала красоту цветов и прилегающих к воде лужаек, но родители сделали вывод, что ребёнку не хватает природы, нужна дача. А папа купил карту звёздного неба и долго рассказывал нам с Ариэлем, где какая звезда и как она называется, и очень удивлялся, замечая, что мне это совсем не интересно…
Мои сны... Это миры, в которых я живу ещё одну жизнь, параллельно с нашей действительностью. Их несколько, то есть, ещё, как минимум, два мира, где я фактически тоже живу нормальной полноценной жизнью, встречаю там незнакомых мне людей, друзей, родственников или даже тех, кто давно покинул этот мир. Общение с ними во сне открывает мне множество тайн и меняет моё представление о них в действительности.
Миры моих снов похожи на наш привычный мир, а иногда на место, где время остановилось и все, кого я встречаю, молоды, а те, кого уже нет с нами, по-прежнему живы. Там есть города, возможность путешествовать, транспорт, но города выглядят иначе, а управлять транспортом намного легче. Иногда я ищу места, которые хорошо знаю в нашем мире, потому что память о нём частично сохраняется и тоже напоминает сон, и всё становится наоборот: как будто я живу там, а наш мир мне снится. Жизнь меняется местами: тот мир реальность, а этот — сон.
Эмоции в таких снах зачастую неяркие, приглушенные, и мне, человеку очень эмоциональному, жить в мире из сна нравится даже больше, потому, что это напоминает ощущения отдыха на курорте. В этих мирах создаётся для меня удивительная реальность, после погружения в которую, попросту не желаешь возвращаться в обыденность.
В снах я испытываю порой и сильный страх, и восторг, но всё же, это воспринимается совсем не так болезненно и остро, как здесь. Жизнь там дарит мне неограниченные возможности, какие я могу использовать, только находясь во сне, и море информации, которая, если хорошо подумать, несёт в себе подсказки о том, что происходит в нашем обычном мире, о вещах и событиях, о которых я не догадываюсь или попросту не замечаю.
Иногда не самые очевидные сны таят в себе множество секретов, и даже прямые указания на то, что вскоре должно произойти. Эти миры связаны между собой неразрывно и являются единым целым, эта сумма из нескольких жизней одновременно в разных мирах и есть моя жизнь. Вполне возможно, что таким образом подсознание посылает мне информацию, чтобы легче было её принять и осознать, или миры существуют на самом деле, и все мы живём в нескольких мирах одновременно, но не все это понимают, потому, что не у всех людей связь с этими мирами такая сильная.
Вся моя личность, индивидуальность, моё представление о действительности, и всё что я чувствую здесь, состоит из вечного объединения миров снов и яви, в единое целое — мой внутренний мир.
Когда-то я думала, что все люди живут и во сне и наяву, но со временем узнала, что не все видят сны, то есть, эта сторона восприятия жизни у некоторых почему-то перекрыта. Я заметила, что такие люди, как правило, стараются получить как можно больше впечатлений в нашем мире. Любят путешествовать, смотрят намного больше фильмов, если влюбляются, то уж как говориться по уши, обрастают огромным количеством ненужных обременительных связей, получая очень много эмоций, часто негативных. Видимо, таким образом они стараются компенсировать себе отсутствие снов.
Есть люди, которые своих снов не помнят, их часто мучают кошмары, во сне они дёргаются, бегут, вздрагивают и не могут потом вспомнить ничего конкретного кроме того, что сон был плохим. Думаю, так выходит из них долго сдерживаемый негатив, различные переживания, и длительные душевные перегрузки. Отсутствие снов они стараются компенсировать тем, что хорошо учатся, старательно осваивают всякие науки. Это как правило технари, въедливые и занудные всезнайки, которые, несмотря на умный вид, не брезгуют при случае воспользоваться услугами гадалок и предсказателей, таким образом компенсируя себе отсутствие интуиции, поступающей к нам через сны.
Такие люди постоянно не высыпаются, их сон напоминает бег с препятствиями, а интуиция отсутствует потому, что лишь в состоянии покоя можно услышать ответы на свои вопросы. Встречала ещё категорию людей, которые видят яркие, цветные сны, напоминающие фильмы с их участием. Среди таких снов встречается много тех, которые называют вещими. Люди не всегда могут сразу растолковать значение такого сна и впоследствии очень жалеют о том, что вовремя поленились подумать о его значении и понимали очевидный смысл только тогда, когда уже ничего нельзя было исправить.
В год, когда тяжёлой и неизлечимой болезнью заболела моя сестра, я часто думала о ней и видела во сне, как болезнь разрушает её энергетику, и как она уходит от нас, просто прыгнув в бездну. Я звала её во сне, пыталась найти, услышать ответ, или хотя бы получить записку, но с той стороны бездны не доносилось ничего, туда невозможно было докричаться, любые способы связи были недоступны.
Тогда я поняла, что в этом направлении возможности снов не безграничны, и увидеть в мире сна человека, которого с нами больше нет, не подвластно только личному желанию. Возможно, что человек, который оказался по ту сторону жизни на какое-то время лишается возможности присниться своим близким, и информация о том, что происходит с ними там, остаётся навсегда закрытой для тех, кто ещё продолжает свой земной путь.
Всякий раз, когда я встречала во сне людей которых с нами больше нет, и пыталась задавать вопросы о том, что же с ними теперь, где они и что там происходит, но получала настолько размытые и неочевидные ответы, что спустя какое-то время перестала их об этом спрашивать. Поняла, что невозможно ничего узнать от них об их новом существовании, информация об этом навсегда закрыта для нас кем-то или чем-то.
Но в то же время они с лёгкостью, хоть иногда и в иносказательной форме могут предоставить информацию обо всём, что происходило с ними во время их земной жизни, включая даже факты, касающиеся обстоятельств их смерти. Именно тогда, после ухода из жизни сестры, появились и стали волновать меня вопросы о том, что ждёт нас за той чертой, переступив которую, мы уже не сможем сюда вернуться? Есть ли там другая жизнь или мы просто исчезаем, не оставив после себя ничего кроме памяти, которая ещё какое-то время будет храниться в душах близких нам людей? И когда исчезнут из этого мира люди, которые помнят нас, и уже ни у кого не останется о нас воспоминаний, — что будет с нашими душами?
Для чего тогда нужно всё, что мы делаем, находясь здесь? Учимся, постоянно развиваемся и изменяемся, растём над собой, набираемся мудрости и опыта, трансформируясь в новую, более гармоничную личность? И почему неведомое, которое закрывает от нас самую важную информацию и контролирует наши сны, слышит некоторых людей, когда они обращаются с просьбами о помощи, и помогает им.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 94
Опубликовано: 25.06.2019 в 20:11
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1