Лето…


    Выйди из дома после грозы!
    Бездеятельность лета, медленно, душно, томно, лениво… И вдруг – чудо, внезапное, как взрыв! Так однажды, твои спящие до поры эмоции вдруг вырываются в один безумный порыв, открывая неведомые ранее силы.
   Выйди из дома после грозы! Ты почувствуешь удивительную гармонию запахов и ощущений, вдохнёшь напоённый живительной влагой дурманящий воздух, и откроется мир, и зазвучит вселенским оргáном... И на пороге дома своего, с благоговением и трепетом, как пред алтарём храма, – храма Природы – с восторгом протяни руки. К Ней, всегда чистой и новой. И свершится очищение и преображение твоей души. Грозы нашей жизни, которых мы так боимся, также несут нам очищение и рождение вновь. Преображение мира – летняя гроза!
     Почти всю жизнь мы отделяем себя от него, но вот, смотри, в эту минуту ты можешь вдруг слиться с ним, в его великом звучании, раствориться в этой чудесной гармонии, распавшись на составные, на изначальные элементы: свет души – в свете звёзд, дерзость ума – в самом Творении, бескорыстие и самоотречение – в беспредельности, в беспричинности всего. И ты ощутишь себя маленьким атомом, движущимся в пространстве в кругу таких же частиц, и поймёшь, что в этой грозе есть доля и твоей силы…

(1976-2019)



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 24.06.2019 в 23:49
© Copyright: Марина Андриевская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1