Масоны


Однажды английский монарх Генрих VIII вызвал своего секретаря по особым поручениям Патрика и велел ему разузнать, кто такие масоны. Тот дал указание тайной полиции и архивариусам королевской библиотеки проделать соответствующую работу. По изучении вопроса секретарь доложил:

– Эту глубоко законспирированную организацию возглавляет некий англичанин, которого зовут Питер Гор. Он имеет штаб-квартиру в загадочном граде Кротон, расположенном в Великой Греции.

Генрих напоминал Ивана Грозного жестокостью, любвеобильностью, но был, как и наш царь, достаточно начитан:

– Ты что – считаешь меня идиотом?

– Не смею даже и помыслить подобного, ваше величество…

– Великая Греция – это что?

– Греция есть Греция, хотя в данное время ее, по сути, и нет.

– Вот именно. Хотя бы это ты понимаешь, неуч, – король успокоился и продолжил: – Великой Грецией до эры Христа называли Южную Италию, туда в город Кротон переселился с острова Самос знаменитый Пифагор, там и появились его первые школы.

– Они именуют их ложами, – вставил Патрик.

– Это их право. Что еще?

– Они строят какую-то Вавилонскую башню и именуют себя «вольными каменщиками».

– Ты даже и Библии не читал?

– В детстве, ваше величество. Времени для чтения ныне не имею, – оправдывался верный Патрик.

– Сколько этих каменщиков сейчас проживает на нашей территории?

– Человек сто во главе с гроссмейстером.

– Всех в Тауэр!Затем – выдворить из страны. Бессмысленные люди…

На этом разговор был закончен. Но уже через одно царствование – при рыжей Елизавете I масон и розенкрейцер сэр Джон Ди, будучи негласным советником британской королевы, предложил ей подружиться с Россией и обобрать ее до нитки.

Что касается вавилонской истории, то она такова: Люцифер подговорил людей в Вавилоне возвести башню до небес, чтобы быть как боги. Лукавый во все времена призывает разных глупцов быть богами. И неизменно эти попытки кончаются плачевно. Башня рухнула, по преданию, из-за того, что Всевышний смешал языки и «вольные каменщики» перестали понимать друг друга.

Они и до сего дня плохо понимают друг друга, поэтому основная их фишка – таинственность. Возьмите любой словарь, включая Википедию, прочитайте статью о масонах, и вы не узнаете, чем занимаются и к чему стремятся они. Как полагал Лев Толстой, который был инициирован в «Петербургскую великую ложу», рядовые члены и мастера начальных ступеней исключительно заняты обрядностью и сохранением ее в большом секрете. Посвященные, то есть единицы, возведенные на верхнюю ступень, занимаются переустройством мира, пока – неудачно.

Основными источниками по масонству являются учение Пифагора, заповеди Соломонова храма и Каббала.Последняя переведена на русский язык с английского, я ее читал: про сто ворот разума, про четырех Адамов, про херувимов, которые являются орбитами планет, и подобную усложненную и загадочную чушь. Возможно, это – подделка, подстава, чтобы спрятать подлинный текст. А возможно, и нет. Ведь Блаватская – не подделка, Толкиен – не подделка, но смысла вы там не найдете, только видимость смысла. Ибо Денница лишен творческой силы, зато обывательской силы в нем много. Это он ввергает нас в корысть и обман.

Пифагор – гениальный математик, но его идея о том, что мир состоит из гармонии цифр, букв и звуков, даже если допустить, что она верна, на практике пока не применима. Уверяют, что в свитках Иерусалимского храма, который первоначально построил Соломон, есть реальная мудрость. И будто бы Карл Маркс из этого кладезя позаимствовал теорию прибавочной стоимости и объяснил величайшее значение денежного оборота, за что ортодоксальные иудеи его якобы ненавидят... Все, что связано с масонством, – полуправда, которая, как известно, хуже всякой лжи.

Масон Радищев поведал всему миру о дикости и варварстве России в своем «Путешествии из Петербурга в Москву». За эту книжицу Екатерина II сослала егов Сибирь, Павел – вернул в Европейскую часть, а Александр I пригласил в северную столицу участвовать в законодательной комиссии по либеральному переустройству державы. Когда в комиссии осознали, что такое переустройство невозможно, Радищев покончил с собой. Нельзя исключить, что вольные каменщики посоветовали ему сделать это в знак протеста против того, к чему они стремились…

Некоторые любители конспирологии в экстазе доходят до страшной догадки, что миром управляют масоны. Это – ложь. Миром управляет Бог. Поэтому России ничего не угрожает, кроме собственной глупости. Что же, будем исправляться…

При Александре I тайные общества запретили. Но что такое запреты в России? Отец Герцена был масоном и не афишировал этого. Но, когда Александру Ивановичу запретили выезд заграницу на постоянное место жительства и арестовали имущество, то Торговый дом Ротшильдов в Лондоне дал поручительство и царское правительство пошло на попятный.

27.11.2015




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 24.06.2019 в 04:55
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1