Вообще-то говоря


Всегда будут в цене люди, которые без догматизма смотрят на вещи. В истории человечества есть только два вида собственности – общественная и частная, а их комбинации существуют постоянно, сколько бы мы ни заглядывали в глубь истории или в невидимое еще будущее.

Точно так же наивно предполагать, что социалистическая (социальная) и либеральная (предпринимательская) экономика идут друг за другом, сменяя одна другую, они шли рука об руку даже в Древнем Риме. Этот процесс будет продолжаться и после нас. Линейное мышление загоняет людей в тупик. Надо исходить из реального положения дел и в каждом отдельном случае выдерживать нужную пропорцию.

Говорят, что при Госплане СССР существовало девять исследовательских институтов, набитых бездельниками. И слава Богу! Ходили чиновники каждый день на работу, а не в публичный дом, в кабак или на митинги. Отсиживали положенные часы. Главное же, не воровали. Все равно пользы больше было от них тогда, чем ныне.Чиновников и бюрократов всегда должна окружать социальная атмосфера, а не предпринимательская.

Если вы в своей жизни возглавляли коллектив хотя бы из ста человек, то вас не надо убеждать в том, что на сто процентов ваша команда работать не будет даже под дулом автомата. Всегда найдутся неумёхи, которые просто попали не в свою тарелку, в любом коллективе отыщется определенный процент нахлебников (возможно, вне работы они прекрасные и деятельные люди).

Так в целом устроено и общество, и государство. Поэтому нужно отталкиваться от практики, а не заниматься теоретизированием. Давайте проверять на практике разные более или менее разумные предложения, ошибаться, но действовать и двигаться вперед. В самом движении заключается успех, а не в глубоких размышлениях на диване.

Вообще на деньги не всё можно купить. Не продадут вам ни Красную площадь, ни лужайку Белого дома. По некоторым данным, стоимость Байкала оценивается примерно в 100 триллионов долларов.А сколько необходимо, чтобы поднять экономику России?В сто раз меньше?

31.10.2015



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 21.06.2019 в 05:05
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1