Дело Ивана Голунова


Дело Ивана Голунова
6 июня 2019 года бравые российские полицейские задержали в центре Москвы некого Ивана Голунова по подозрению в хранении и попытке сбыта наркотиков. Дальнейший обыск, произведенный доморощенными пинкертонами в личных вещах и в квартире подозреваемого принес оперативникам богатый улов – расфасованный в пакетики мефедрон (наркотическое вещество) и несколько граммов кокаина. Изъятый запас «дури» тянул, в общей сложности, лет на двадцать лагерей, и полицейские, чрезвычайно воодушевившись открывшейся перед ними перспективой засадить человека на столь длительный срок, пару раз стукнули его на радостях по голове…

Казалось бы, герой наш попал в тяжелейший жизненный переплет и ничто уже не сможет (в точном соответствии с известной в народе поговоркой) спасти его от тюрьмы и от сумы. Но тут случилось нечто такое, что порушило полицейским всех их скромные надежды на поощрение по службе и (чем черт не шутит) новые звезды на погонах. Неожиданно вдруг выяснилось, что у этого худосочного с виду «додика» обнаружились влиятельнейшие защитники. Чуть позже полицейский начальник, курировавший дело Ивана Голунова с искренней обидой в голосе проговорится: «Ну, кто же знал, что за ним стоят такие серьезные люди?»…

Серьезными людьми, совершившими настоящую революцию в России (мы еще поговорим об этом в своем месте) оказались российские журналисты, которые сразу же после ареста своего коллеги заявили, что дело Ивана полностью сфабриковано, что никаких наркотиков он никогда не употреблял, а уж тем более, не распространял, и что задержание его является местью определенных структур за разоблачительные материалы, которые публиковал Голунов в рамках своих журналистских расследований…

Итак, арестованный в Москве гражданин, к вящему неудовольствию упырей, подбросивших ему наркотики, оказался оппозиционным власти и криминалитету (что в российских реалиях – одно и тоже) журналистом. Статьи, написанные Голуновым, были посвящены черным риелторам, похоронному бизнесу (мрачноватый он, конечно, гробокопатель - этот Ваня) и фактам много миллиардной коррупции в московской мэрии. Подозреваю, что последнего «хозяева жизни» простить ему уже не смогли…

Скорее всего, было так – некий высокопоставленный чиновник, изрядно утомившись читать про себя всякие возмутительные вещи (порочащие, так сказать, его «честь и достоинство») распорядился «закрыть» неугомонного журналиста всерьез и надолго. Полицаи взяли под козырек и, не мудрствуя лукаво сделали то, чего уже тысячи раз проделывали в отношении других неугодных (система подброса наркотиков с ее калечащей психику задержанного «доказательной базой» отлажена ментами до совершенства)…

У нас ведь как обычно получается - сначала журналист придает огласке факты воровства власть предержащих уродов, а потом у него вдруг неожиданно находят кокаин. Или пулемет «Максим» 1905 года выпуска, обнаруженный на дачном чердаке. Я не являюсь сторонником либеральных идей, которые пропагандируют такие издания, как «Новая газета» или «Медуза» (первыми поднявшими гевалт насчет Голунова) но беспредел в конец обнаглевших коррупционеров и полицаев, давно уже превративших нашу страну в «мафию стейт», выглядит ещё более омерзительно…

В этом деле и вправду очень много «косяков», за которые уже полетели генеральские головы. Мало того, что мерзавцы в полицейской форме подбросили Голунову запрещенные препараты, так они еще на своем официальном сайте МВД опубликовали девять фотографий наркотиков (якобы найденных в квартире журналиста) из которых восемь штук были сняты в совершенно другом месте… Более того, именно на них ссылался пресс-секретарь президента Песков, который пытался доказать атаковавшим его журналистам, что «дыма без огня не бывает»!.. Только представьте, путинский толмач лично участвовал в фальсификации этого дела!..

Хотя изначально даже дураку было понятно, что не может профессиональный расследователь, занимающийся крайне чувствительными для власти и криминального бизнеса темами и получающий в связи со своей работой множество угроз (типа, «на кладбище еще много свободных мест») употреблять и распространять наркотики. Если он, конечно, не законченный идиот и не сумасшедший. Но в путинской России возможно все. Здесь даже «пьяные шестилетние мальчики» (если верить полицейским экспертам) обдолбавшись паленой водкой, бросаются под машины…

Зная это, тысячи коллег журналиста Ивана Голунова по всей стране высказались в его поддержку! И это, конечно, удивило всех (кого то – приятно, а кого то – не очень) кто внимательно следил за данным уголовным делом. Власть вообще не ожидала такой корпоративной солидарности от еще вчера пребывающих у нее на побегушках «бумагомарателей», и находилась в состоянии грогги... Бунт на корабле! И не понятно, что делать: то ли отправить наглеца в СИЗО (что изначально предполагалось) то ли отпустить на все четыре стороны, поскольку преступная ангажированность полицейских в этом деле была уже очевидна для всех. Приняли решение, на всякий случай, подержать задержанного под домашним арестом…

А журналисты не унимались. В своем обращении к читателям они уже в открытую угрожали власти (случай не виданный в путинской России!): «Мы настроены серьезно и готовы действовать: писать, снимать, пикетировать, судиться. Мы расскажем обо всех деталях уголовного преследования Голунова. Мы назовем всех лиц, причастных к нему. Мы детально проанализируем все бизнесы, интересы которых могли быть задеты расследованиями этого журналиста. Граждане, которые нашли у Голунова то ли кокаин, то ли мефедрон, помогли нам создать настоящий журналистский профсоюз»…

Почему журналисты, которые все последние годы являлись обслуживающей челядью режима, этакими праздно болтающими холопами, славословящими власть, вдруг откровенно взбунтовались и поперли супротив своих работодателей? Да потому что даже последний горе писака вдруг понял, что дело Ивана Голунова касается непосредственно его. Он вдруг с ужасом увидел, что сегодня любому неудобному журналисту можно подбросить какую нибудь запрещенку и «упаковать» в мрачный цугундер…

Тоже самое, кстати, произошло и с «народной поддержкой» Путина. Пока речь шла о воровстве высокопоставленными чиновниками каких то плохо осязаемых народом миллиардов (простому человеку и вправду сложно представить, как можно украсть сотни килограммов драгоценной бумаги и складировать ее в своей квартире) народ еще терпел и где то даже отшучивался, но как только кремлевцы полезли своими грязными руками за грошовой пенсией к старикам – вся «любовь к гаранту» тут же куда то испарилась…

Сегодня путинский режим делает все, чтобы максимально одурманить население, запугать его. Для этого на российском телевидение под ружье поставлена целая армия крикливых и бессовестных пропагандистов, а полицейские структуры по своему количеству уже давно превышают все вооруженные силы страны, вместе взятые. Но людям категорически надоело молчать, они устали бояться. Народ русский постепенно просыпается, он уже как у Пушкина в «Борисе Годунове» не безмолвствует…

Повезло, конечно, Голунову - за него как один встали сотни тысяч граждан по всей России. При такой ядерной поддержке посадить Ивана было весьма проблематично. А теперь представьте, какое количество самых обычных парней томится сейчас за решеткой только потому, что некому было противостоять негодяям в полицейской форме... По разным данным, на сегодняшний день в нашей стране незаконно осуждены за сбыт наркотиков не менее 40 тысяч человек. Вдумайтесь в эти цифры – 40 тысяч заключенных тянут свои срока на зонах за преступления, которые они не совершали!..

Только недавно (буквально пару месяцев назад) в Москве накрыли целую банду «оборотней в погонах», которые подкидывали наркотики студентам из обеспеченных семей, а потом вымогали с их родителей деньги за закрытие дела. Аналогичная шайка полицейских действовала в Ростове-на-Дону. Там тоже нелюди подбрасывали наркотики людям и сажали заведомо невиновных. Как мы видим, система эта весьма укоренилась в полицейской среде и надо очень постараться, чтобы Голунов не остался единственным человеком, сумевшим счастливо избежать ее ломающих жизнь тисков…

Понятно, что либеральные издания вступились за Голунова в первую очередь потому, что он был их поля ягода. Если бы наркотики подкинули русскому патриоту, никто бы из них, наверное, и не дернулся. Но в данном случае совершенно неважно, за кого впрягались СМИ - главное, что нанесен сильнейший удар по противозаконной, анти человечной системе, жертвой которой может стать любой гражданин Российской Федерации…

Сражаясь за Ивана, отстояв в конце концов его свободу, мы в чем то обезопасили и себя. Потому что завтра на его месте может оказаться каждый из нас. Хочется верить, что в следующий раз менты очень хорошо подумают, прежде чем подбрасывать кому то наркотики. И может быть кто то из них, терзаемый угрызениями совести, насовсем оставит подобный способ «заработка», поскольку дело это крайне мерзкое и богопротивное…

Как говорил в свое время знаменитый наш историк Василий Ключевский: «Могут сказать, что в таком взгляде много оптимистического самообольщения, что нравственный уровень общества так же мало зависит от совершенства отдельных его членов, как мало поднимается температура окружающего воздуха от подъема ртути в термометре, который держит теплая рука». И все же, и все же…

Как бы то ни было, уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова прекращено за недоказанностью преступления. Об этом заявил сам министр МВД Колокольцев. Но ведь преступление было! Были исполнители менты, подбросившие Ивану наркотики, где то шифруются мразеподобные заказчики, оплатившие всю эту дьявольскую работу... Прекратить дело можно будет только после того, как все эти негодяи сядут вместо Ивана на скамью подсудимых. А из тюрем выпустят таких же голуновых, которых осудили по подложным делам и обрекли на многолетние мучения…

И все равно мы празднуем пусть маленькую, но победу. Впервые в новейшей истории этот страшный монстр (метко охарактеризованный гениальным Радищевым, как: «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй») позволяющий себе бросать молодых людей в тюрьмы за картинки в интернете, избивающий женщин и детей на демонстрациях протеста и подбрасывающий наркотики независимым журналистам, пошел на попятную!..

Граждане России самых разных политических взглядов и убеждений сумели, в кои то веки объединившись нет, не сломать еще, а только временно вывести из строя, заставить споткнуться эту человеконенавистническую, русофобскую систему, которая зиждется на тотальном воровстве, коррупции, круговой поруке и презрении к простому человеку...

Эх, вот если бы всегда русские люди действовали так дружно и солидарно - мы бы давно уже жили в другой стране – не в пример более честной, открытой, свободной, преуспевающей, уважающей своих граждан, умеющей ценить каждого человека, нацеленной в будущее, достигающей самых высоких показателей во всех сферах жизни…

Если бы не эти аморальные карлики (здесь я, конечно, имею ввиду не физические параметры кремлевских плутократов, а их нравственный рост) захватившие власть в России и думающие исключительно о собственном корыте, все могло бы быть совершенно по другому. Но как с горечью заметил наш прославленный поэт Николай Некрасов: «Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе»... Или может, все таки, стоит попробовать?..


Вещий Олег




Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: дело, Иван, Голунов, наркотики, полицаи, коррупция, заказ,
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 68
Опубликовано: 14.06.2019 в 23:21

Николай Прилепский     (22.06.2019 в 06:26)
По капле - это на Капри
(А. Галич)

Владимир Южный     (15.06.2019 в 11:02)
в том то и дело, что граждане мы дрянные, раба в себе не выдавливаем даже по капле, смотрю вот на южных корейцев, как они вышли - миллионы! - на улицы своих городов, когда узнали, что подруга президента, или премьера (не помню) ,замешана в коррупции... или те же французы... смотрю и хочется биться о стену нашего равнодушного безразличия к своей стране, к своей жизни; а если и выходим, так сдуру, головой майданувшись напрочь. эх, мля.
ну, дай то бог, чтобы этот вот почин не остался без продолжения.
спасибо, что освещаете и просвещаете.

Вещий Олег     (20.06.2019 в 00:33)
Все верно вы говорите, Владимир. Пока люди не начнут выходить для борьбы за свои права хотя бы в таком же количестве, как на "Бессмертный полк" - никакого улучшения в их жизни не будет. Права даются только тем, кто за них бьется. У безмолвствующих же они лишь отбираются.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1